※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

夫が自営業で収入保証を考えています。団信は私が持っており、月々のローンは8万円。FWDの保険がおすすめされましたが、働けなくなった場合の保障はないそうです。自営業の方の保険内容や保険料も知りたいです。

収入保証について

旦那自営業で傷病手当や遺族年金が当てにできません。

今までは死亡保証3000万つけてたのですが、見直し時期になってきたので、収入保証にしようか考えてます。

私は正社員で35年ローンも私名義なので、団信も私です。

ローンが8万なので、収入保証入るなら月々10万くらいかなと思ってます。

見積もりをお願いしたところ、FWDをお薦めされました。

こちらは死亡時のみで、寝たきりなど働けなくなったときはでないとのこと。

みなさんならどんな保険に入りますか?

また、自営業の方の保険内容や保険料もお聞きしたいです。(うちは建築業で月々30〜50万ほどの収入です)

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら、FWDに入れるならそれに入ります😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    FWDに入れそうだったので申し込みしてきました!

• 5月12日
reitomo

自営業ではないですが、今の生活レベルを維持するのにいくらかかるのかを考えて決めました。
また、働けないけど生きているのが言い方悪いですけど、一番やっかいだと思っているのでそこの保険もあった方がいいとは思っています。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    確かに働けないけど生きているというパターンもありますね。FWDは契約することにしたのですが、そのパターンも作成してもらって費用面と共に検討したいと思います!

• 5月12日