※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

新生児の肌着を2ヶ月経っても着せているけど、いつまで着せるのが普通?夏は短肌着+ロンパースで大丈夫?赤ちゃんの服事情がよく分からないです。

新生児の時に使っていた肌着を生後2ヶ月経った今も着せているのですが、いつまで着せるのが普通なのでしょうか?
また今は短肌着+ロンパースを着せてますが、夏の暑い時期もこんな感じの服装でいいのでしょうか?
赤ちゃんの服事情がよく分からないです💦💦

コメント

ktmmz

夏はロンパース一枚かコンビ肌着1枚とかにしてました!

• ゆき

ゆき

ありがとうございます!

• 5月11日
ミラクル

私は少し遅いかもしれませんが、上の子が首が座ってきたあたりから、半袖ロンパース下着やタンクトップのロンパース下着にしてました。今日で100日の下の子はまだまだ新生児肌着着る予定です(笑)

• ゆき

ゆき

ありがとうございます!

• 5月11日
わんわん

うちは小さめであまり動かない子だったので短肌着コンビ肌着長く使いました😳半年ぐらいで季節が変わって長袖のボディ肌着にしたかな?その後も洗濯間に合わないとかで着せた時もありました。
動き出すのが早い子、大きい子はすぐ使えなくなると思います。
首が据わる頃には前開きじゃないタイプも使いやすくなります。

自宅ではコンビ肌着1枚、外では短肌着とロンパースとかでいいかな🥺ボディ肌着にカボチャパンツも今しかできない可愛い部屋着やと思います🤩

• ゆき

ゆき

ありがとうございます!

• 5月11日
🪽

うちの子もまだ新生児用つかってます!
今のところ夏は長肌着1枚の予定です🥺
エアコンかけるのでそのときの状況で肌着足すかなって感じで、お出かけの時はロンパース着せる予定です!

• ゆき

ゆき

ありがとうございます!

• 5月11日
ちーちゃんママ

うちも新生児の時からの下着+最近半袖の60-70センチの下着買い足しました😊
もう既に部屋の温度が25度以上の時なんかはコンビ肌着一枚で過ごしてます〜今日は今の時点で部屋の温度23度くらいなのですが半袖ボディスーツの上にコンビ肌着重ねてます
ピタッとした下着の上にちょっと大きめの下着重ねるのは結構やります😅正しい着方ではないと思いますが💦

• ゆき

ゆき

ありがとうございます!

• 5月11日
みの

うちもまだ使ってますよー😁❤️
たいがい短肌着にロンパースとかです🫶🏻
夏になると、キャミソール型の下着ロンパースとかランニング型の下着ロンパースがめちゃくちゃ重宝するので買っておくと便利ですよ!
部屋ではそれ1枚で過ごせるし、出かける時はその上から半袖ロンパースとか、上下分かれたもの着たりとか✨
ランニング型下着ロンパース買うのオススメします🥹❤️

• ゆき

ゆき

ありがとうございます!

• 5月11日
ママ

短肌着使ってます!
全然使えます🤣✨
なんなら夏用の短肌着を買い足してしまったくらいです。笑

• ゆき

ゆき

ありがとうございます!