※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

子育てでイライラした時の皆さんの対処法はなんですか?

子育てでイライラした時の皆さんの対処法はなんですか?

参考にさせてください( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

私はイライラしたら黙るタイプで深呼吸したり目をつぶったりしてます!

後はこの前大好きなYouTuberさんがそもそもの願いの五体満足で生まれてきてくれた事に感謝してますって常に思うようにしてるって聞いて確かに!と思いそれを考えるようにしてます!

ママリ

子供から一旦離れて、自分が冷静になるようにしてます😊
子供にあたるのが一番よくないと思ってるので、トイレや別の部屋に行ったりして音楽聴いたり、ショート動画見たりしてます!

ぼば🧋

イライラしたら一旦トイレとかに逃げ込みます😭
たまに、どうしても我慢できなくて怒鳴ってしまう時もありますが…怒鳴った後自己嫌悪しちゃうし、良くないって思うから基本は距離置く様にしてます💦

ルーシー

旦那に矛先を向ける
トイレに引き篭もる
お風呂に一人ではいる
子供にYouTubeみせてのんびりする
イライラエネルギーを使って黙々と家事をする

です。

ママリ

枕に向かって大声を出すです😅だいぶ声を吸収してくれるのでスッキリします!

あとは子供をぎゅーっとするです!イライラしてるから最初はぎゅーしたいなんてこれっぽっちも思わないのにですが、体を触れているうちにイライラが無くなっていきました!まぁ素直にぎゅーさせてくれたらの場合ですが😅

私はイライラするとモノに当たってしまう事が子育てを機に発覚していつか手を出してしまうのではないかと怖かったので、アンガーマネジメントの本を買って読んだりしましたよ。結構勉強になりました。今までイライラしてた事も最近ではしなくならなくなりました!もし余裕がありそうでしたら参考にされてもいいかもしれないです✨

はじめてのママリ🔰

普通に怒鳴ります!
でも怒鳴りすぎて、怒鳴っても、は?みたいな態度されるので余計ムカつきます😅
うざい時は、母にテレビ電話して、それ見せますw