16年間一緒に寝ているハート型のクッションに愛着があり、周囲の反応に悩んでいます。過去の出来事やストレスから病気なのか心配しています。
すごくしょーもない話なんですが、聞いて欲しいです。
私には小学校1年生くらいの頃から、約16年間一緒に寝ているハート型のクッション?ぬいぐるみ?があります。
恥ずかしい話ですが、親・妹・旦那にも公認です。
名前(シンプルだけど自然とみんなそう呼ぶようになった)もあります。
有難いことに、旦那は一緒に暮らしだしてからもクッションについて咎めることはなく、特に何も言ってきませんが、昔付き合っていた人などには「気持ち悪い」「精神病なんじゃない?」と言われていました…。
確かに自分でもなにかの病気なのかな?と思う所もあります。
子供じゃない年齢の人がクッションに執着しているのはおかしいですよね…😭
今までその事について調べてきましたが、愛着障害などが出てきます。
確かに両親は小6の頃に離婚して母子家庭になったり、母親は仕事ばっかりだったのでほとんどおばあちゃんたちとの記憶しかないです。もちろん母にはすごく感謝しています。
それと3歳の時に妹ができたのですが、私にとってかなりメンタルがやられたのかその時からストレスで爪を噛んでました。
書き出すとキリがないですが、やっぱり病気なのかな…😭
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も小学生の頃から家を出るまでハムスターの抱き枕?のようなものをずーっと使ってましたよ😂
それがあると落ち着くというか。
未だに実家には置いてあるので実家帰った時は一緒に寝ます笑
実家から今の家に帰る時に、いつも、またね🥺って思いながらなんとも切ない気持ちになってます😂😂
おめし◎
えー!!めちゃくちゃわかります!!
私も小学生のときに買ってもらったあざらしの抱き枕、汚くなりましたがちょっと前までずっと愛用してました🤣🤣笑
怖いことに私も15.16年ほど愛用してました💕💕🦭笑
実家で同居していたので捨てるという概念なんて全くなった事なかったです🤣笑
ただ1年前に二世帯を新しく建てたため引越しとともにありがとうしてさよならしてきました😭‼️
私は病気だなんて全く思いません😨笑
はじめてのママリ🔰
単純にそのクッションが気持ちいいからずっと持ってるだけとかじゃないですかね🤔
私も物心付いた時から持ってるタオルがあって、25年くらい一緒に寝てます😂
これがないと寝れないってわけではないですが、程よくザラザラで夏は涼しくて気持ちいいのでずっと持ってます😌
子供が気に入ってしまい、今では子供用のブランケットですが💦
ちなみに我が家の更に長老がクマのぬいぐるみです🧸
これは父からの生まれて初めてのプレゼントなので、大事に取っています😌
yuna
私もぬいぐるみではないですがかなり小さい頃から、特定のタオル→特定の布団カバー→特定の毛布(30歳目前にした現在)という感じで無いと眠れないものあります🥺タオル、布団カバーはおそらく本当に見るに耐えないくらいボロボロになって泣きながら捨てた記憶が。。。その後、今の毛布と出会って約10年弱でところどころ穴があいてますが手放せません😫毎晩2階の寝室で抱えて寝て、朝はリビングまで持って行って、テレビ見ながらでもずっと触ってます(笑)さすがに買い物とか家族で出かけるときは持って行かないですが、実家に泊まりに行く時は忘れたら取りに戻るぐらいです😂なのでお気持ちわかります🥲私も母子家庭でしたが何かに執着し始めたのは2歳くらいの頃からだったみたいなので関係があるかはわかりませんが。。。
調べるとブランケット症候群とか出てきますが、私は割り切ってあまり気にしないようにしてます!会社に持って行くわけでもないしいいかなーと(笑)
ままり
もう30半ばですが、私も小学生の頃から可愛がっているぬいぐるみがいます。
もちろん名前もあるし誕生日も決まってて毎年お祝いしてます🤣🤣
気持ち悪いとか精神病とか言われるとめちゃくちゃ悲しいですね😢
私は病気とか思ったことないし、今までの彼氏にもそんなこと言われたことないですよ💦
妹2人も私と似てますがそれぞれの彼氏旦那も理解あるみたいです。
人に迷惑かける事じゃないので気にしなくていいと思います😊
はじめてのママリ🔰
うちの子もブランケット症候群です。
大人になっても大切にしている人結構いるみたいですよ😊執着が家のみなら大丈夫みたいです。
ママ
別に気にする事ないと思う。
日本では馴染みないけど、
テディベアみたいな物では?
例えばイギリスだとテディ(くまに限らない)は、は産まれた時に必ず買い与えられ、幼稚園は勿論、小学校にも持参可能だし、
ある調査では30%以上の成人イギリス人がテディを抱いて寝ていて、更に男性回答者の25パーセントは出張の際もぬいぐるみを持っていくという調査結果でした。
所変われば常識も変わりますね。
日本では馴染みが無いというだけで、変な事でも、気に病む事でもないと思います。
私の昔の彼氏も当時24才でしたが、子供の頃から大事にしていたぬいぐるみを一人暮らしのアパートでも大切にしていて、ベッドに置いていましたよ。
-
ママ
記事です。- 5月11日
ミカりん🍊
人に迷惑掛けてないし、大人がぬいぐるみに執着しちゃいけない法律なんてないし、それで本人が安心出来るなら、別にいいじゃーん!!って思いました。
昔色々言ってきた人とご縁が切れて本当に良かったです。
クッションちゃんの名前が気になりした♥️
シーナ
私も特定のタオルケットないと眠れません(笑)そして息子も毛布がないと寝られません。
家の中だけだしべつに良いかなって思ってます。
はじめてのママリ🔰
大丈夫です
私は25年ほど連れ添ってる地味にでかくて場所取る熊のぬいぐるみあります!
私の枕になってペタンコですが😂
何かここまで来たら意地になってるのか手放せなくなってます😂
🍋🍋
変なことではないと思いますよ☺️
だれでもお気に入りのものってあると思います💕💕
コメント