娘に使わせるiPhoneで新しいApple IDを作り、携帯番号は必要です。Wi-Fiのみで使用する場合、自分の携帯番号でもOK。外出時にテザリングして使用可能です。
使っていない初期化したiPhoneがあり、これを娘にあげてYouTubeだけに使いたいです。
この場合、娘にあげるiPhoneで新しくApple ID作ればいいですか? その際に電話番号が必要になるかと思いますが、Wi-Fiのみで使おうと思っているので番号がありません。この場合は私の携帯電話の番号でもいいのでしょうか?
またお出かけした時など私の携帯電話からテザリングして外でも使うことは可能なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
YouTubeだけに使うなら、IDも番号もいらないと思います!
家で使うなら家で使ってるWi-Fiに繋げばネット環境だけ使えますし、外出の際は主さんの携帯からテザリングすれば良いかと思います!
退会ユーザー
ママリさんのアカウントでiPhone初期設定してYouTubeのアプリを入れるのはどうですかね?🤔その後は設定で触られたくないアプリを使えないようにしたりとか🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そんなことできるんですね‼️
調べてみます✨- 5月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
初期化してるのでYouTubeのアプリを取るのにApple IDが必要なんです💦
…と思ってましたが、出来るんですか⁉️👀
はじめてのママリ🔰
あ、初期化…すみません見落としてました😨
そしたらID必要かもですね😭
はじめてのママリ🔰
いえいえ、こちらこそわかりにくい説明ですいません💦
上の方がSafariから観れるとおっしゃっていたので試してみます‼️