※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだまめ
お金・保険

イオンカードの魅力は?PayPayカードと比較してお得度を知りたいです。映画は見ないです。

イオンカードってお得ですか?🥺
PayPayカードがポイント還元1%なのでイオンカードと同じかな〜って思うのですが他に何か魅力はありますか?🥺
映画は見ないです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

20日、30日5%オフになるんですが、
還元率は0.5%なので悪いですよー😇

イオンで普段買い物するならいいと思いますが
そんなに持ってていいカードじゃないです😂

• えだまめ

えだまめ

ほとんど買い物はイオン系列なのですがうーんという感じですね🥹💦
    ありがとうございます☺️✨

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

イオンカードはイオン系列なら1%還元ですが、そうで無ければ0.5%還元です😖あとは今はイオンペイのキャンペーンがあるのでイオンペイ払いなら1%以上の還元があります。
イオンカードでも還元率を考えるならセレクトでWAONをオートチャージにしてWAON支払いが基本的には還元率が良いです。なのでクレカでもWAONでも支払える所はWAON支払いの方がお得です。

• えだまめ

えだまめ

セレクトは3つの機能?が一緒になってるやつですよね😳!
    そういう方法もあるんですね😭✨
    寝る前に考えると頭がパンクしそうです🤯💭
    ありがとうございます😊✨

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです🙆‍♀️セレクトならイオン銀行の金利も上がるので地元の銀行とかに預けるより利息も付きやすいです。
    5%オフの日もありますし、アプリに5%オフのクーポンやポイント5倍のクーポンも配信されてくるのでクレカを持っていて損はありません。

• 5月10日
  • えだまめ

えだまめ

すごい...そこまで調べてなかったです😭助かります😭
    クーポンもあってイオン系列で買い物するなら持ってても良さそうですね☺️

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誕生月にも5%OFFクーポンがありますし、例えば今なら1万以上の税金の支払いで400ポイント貰えるので手数料を払ってもマイナスにはならず楽天ペイ支払いより還元率も良かったです😉

• 5月10日
  • えだまめ

えだまめ

え!そうなんですか!?
    固定資産税を楽天ペイで払おうとしてますがそれよりいいんですね😳!
    ちょっと旦那に話してみます😳✨

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

固定資産税だと金額的に手数料が高くなるのでまず計算してみたほうが良いと思います😊
    あとは5/31までなら楽天ペイは支払いでも0.5%還元率があるのと、セレクトなら楽天ギフトを購入して楽天ペイにチャージするのとどちらが良いか比べてみても良いかもしれません。ただ早めに申し込まないと5/31までに間に合わないかもしれません💦

• 5月10日
  • えだまめ

えだまめ

明日中に計算して比べてみます☺️✨
    5/31ならもうすぐですもんね!
    ほんと何から何までありがとうございます😭✨✨

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽天ペイ払いでも現金チャージではなく先程のイオンカードでWAONにチャージして楽天ギフトを購入してチャージするなら圧倒的に楽天ペイ支払いの方が良いと思います🙆‍♀️
    自動車税なら手数料も安いので楽天ペイを現金チャージでするのと比べたらクレカ払いの方が良かったです。
    税金に限らず楽天ペイを使うならイオンカードがあれば1.5%還元で楽天ギフトを買ってチャージできるのでそれだけでも持っている価値はあると思います。4月まではファミペイに現金チャージで楽天ギフトを買うと最低2.5%還元だったのが改悪して5月からは最低0.5%還元になってしまったので…
    あとは私はウエル活もするのでWAONポイントが20日に1.5倍で使えるのも良いです🙆‍♀️それとPayPayなどのキャンペーンと組み合わせて買うとかなり節約になります。

• 5月11日
ママリノ

うちは食品はイオンで買いませんが
服や文房具、キッチン雑貨はイオンです。
毎月5-10%引きの割引券が数枚もらえる(カード払い必須)ので
割引券使ってお得に買ってますよ。

• えだまめ

えだまめ

割引券がもらえるんですね😳!
    知らないことばかりで...😭✨
    ありがとうございます😭

• 5月11日
  • ママリノ

ママリノ

割引券使う以外でイオンで買い物をすることがないくらいです。
    なのでメインカードはイオン以外です。

• 5月11日