コメント
いち
医療従事者です🌼
私は妊活してるのを伝えてたので5週入る前に報告しました!
みふ
上司には妊娠が分かった6週ですぐ報告して、他の人たちにもそのあと10週ぐらいで報告しました。つわりなどで休んだり、休憩をもらったりすることも増えるため、上司に、みんなに知っておいてもらってたほうがいいと言われたからです。
-
こめぽ
そうですね😳
体調次第ではトイレに長く行ったりなどあるので…早めも検討しようと思います!
ありがとうございます☺️- 5月10日
-
みふ
でもほんとは安定期入ってからが良かったですが…
職業内容や体調にもよりますね。
まだまだ寒いのでご自愛下さい🙌- 5月10日
はじめてのママリ🔰
上司には心拍確認後に報告しましたが、コールセンターで働いていて従業員数もかなり多く、話したことない人もたくさん居るので同僚や仲のいい人には向こうから「もしかして…」と言われるまでは自分から言ったりしなかったです😂💦
お腹大きくなるのも遅かった上に突如ぽーん!と大きくなったのでそれまで話した事ない人達にも「えー!妊婦さんだったの!?」と声を掛けられたりもしました🤣
みんなで仕事をする感じではなく個人仕事なのでそんな感じでしたが、チームワークが必要な仕事なら手助けしてもらう場面もたくさん出てくると思うので早めに言った方がいいかもしれないですね🤔✨
私ならもしチームワークが必要な仕事だったら上司以外の方には安定期に入ってから報告しますꕤ︎︎·͜· ︎︎
-
こめぽ
コールセンターだと皆さん全員にお伝えするのは無理ですよね😂
チームワークの仕事なので、早めに伝えたいと思います😉
ありがとうございます!- 5月10日
はじめてのママリ🔰
管理職には心拍確認できてからで管理職以外には安定期入ってからにしました😊
-
こめぽ
やっぱり安定期入ってからが多いみたいですね☺️
ありがとうございます!- 5月10日
きよ🔰
わたしは5週に入る前です
上司と社長に話をしました
つわりの心配より
赤ちゃんが心配ですぐ話しました😊
anna
上司には心拍確認できてから
お話しました☺️🌼
りっちぇる
ゲームセンターで働いています!
環境上、直属の上司には陽性が出たらすぐに言いました!
その他の社員には心拍確認後に言いました💡
はじめてのママリ🔰
1人目の悪阻がひどかったので
上司に報告した後周りにも伝えて見事に伝えた翌週から悪阻で入院したので早めに伝えて良かったと思います!
まろん
医療職です。
管理職には心拍確認できて伝えました☺️
安定期入る少し前に他のスタッフには報告しました!
みー
私は5.6週辺りの受診前に早めに上司に報告し、医療職で車椅子移乗など結構ある部署だったので予定日決まった月のカンファレンスで他のメンバーにも伝えました(10週近くですかね❓)
こめぽ
確かに妊活伝えてる場合は早めの方がいいですね!☺️
ありがとうございます!