コメント

HSPママ
東北です!!
去年、保険使いました。
保険会社に連絡→業者に見積もり→保険会社見にくる→保険金おりてか修理頼みました。
保険金おりても修理しない人もいます。
HSPママ
東北です!!
去年、保険使いました。
保険会社に連絡→業者に見積もり→保険会社見にくる→保険金おりてか修理頼みました。
保険金おりても修理しない人もいます。
「一軒家」に関する質問
東京23区内 私の住んでる区域は土地だけでも安くても3000万します。 東京23区に住んでる方、 だいたいどれくらいの値段でお家を購入してますでしょうか。 もちろん世帯収入も立派にありますよね…🥲 一軒家を購入予定なの…
使いにくい間取りの家。みなさんならどう生活するか、もしくはリフォームするかアドバイス聞きたいです。 築10年ほどの中古戸建を母が購入。 母と私で10年程住んだ頃、祖母が亡くなり母は祖父と暮らすために実家へ。 そ…
一戸建て 一軒家 マイホーム 検討中 内装は好みなんですが、 道路挟んで向かいがセレモニーホールの 斎場でした。お葬式のみ行うところみたいです。 立地が皆様は気になりますか?気にならないですか? ちなみに、夫…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱり保険会社見にくるんですね!ありがとうございます💦ちなみにいくら位保険おりましたか?
HSPママ
うちはかなり多く100万くらいで見積もり出してもらい(実際は70万くらい)、70万おりて、50万以内で悪いか所から直して貰いました。
ご近所さんも保険使ってて、大雪だった年はこれくらいの時期に何軒も足場組んでありました。
いくら下りるかは、見にくる担当次第かなと思います。
こうするとこの分はおりるけど、こっちは難しいからとか教えてくれました。
はじめてのママリ🔰
雪の影響かなりだったんですね💦ちなみに見積もりは、家をたてた工務店さんでだしてもらいましたか?それともまた違う工務店さんですか?
HSPママ
うちは中古購入なんですが、前の方が何度かリフォームなどでお世話になっていた地元の業者さんです。
見積もりはどこでも大丈夫だと思います。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!うちも中古で仲介会社はさんで購入したんですが、そこの会社の人が好きでなくて😅一応リフォー厶もやってたりする会社で💦そこで見積もりとりたくなくて😭
どこでも大丈夫なら安心しました!