お金・保険 一軒家の火災保険で雪の影響で屋根が壊れかけています。同様の経験者いますか?請求方法を知りたいです。 一軒家で火災保険を使おうと、思ってるのですが住んでるところが雪がふるところで屋根が雪の影響で少し壊れかけています。雪の影響とかで保険おりたかた実際にいますか?どうやって請求しましたか?知りたいです! 最終更新:2023年5月11日 お気に入り 一軒家 火災保険 はじめてのママリ🔰 コメント HSPママ 東北です!! 去年、保険使いました。 保険会社に連絡→業者に見積もり→保険会社見にくる→保険金おりてか修理頼みました。 保険金おりても修理しない人もいます。 5月10日 はじめてのママリ🔰 やっぱり保険会社見にくるんですね!ありがとうございます💦ちなみにいくら位保険おりましたか? 5月10日 HSPママ うちはかなり多く100万くらいで見積もり出してもらい(実際は70万くらい)、70万おりて、50万以内で悪いか所から直して貰いました。 ご近所さんも保険使ってて、大雪だった年はこれくらいの時期に何軒も足場組んでありました。 いくら下りるかは、見にくる担当次第かなと思います。 こうするとこの分はおりるけど、こっちは難しいからとか教えてくれました。 5月10日 はじめてのママリ🔰 雪の影響かなりだったんですね💦ちなみに見積もりは、家をたてた工務店さんでだしてもらいましたか?それともまた違う工務店さんですか? 5月10日 HSPママ うちは中古購入なんですが、前の方が何度かリフォームなどでお世話になっていた地元の業者さんです。 見積もりはどこでも大丈夫だと思います。 5月10日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!うちも中古で仲介会社はさんで購入したんですが、そこの会社の人が好きでなくて😅一応リフォー厶もやってたりする会社で💦そこで見積もりとりたくなくて😭 どこでも大丈夫なら安心しました! 5月11日
はじめてのママリ🔰
やっぱり保険会社見にくるんですね!ありがとうございます💦ちなみにいくら位保険おりましたか?
HSPママ
うちはかなり多く100万くらいで見積もり出してもらい(実際は70万くらい)、70万おりて、50万以内で悪いか所から直して貰いました。
ご近所さんも保険使ってて、大雪だった年はこれくらいの時期に何軒も足場組んでありました。
いくら下りるかは、見にくる担当次第かなと思います。
こうするとこの分はおりるけど、こっちは難しいからとか教えてくれました。
はじめてのママリ🔰
雪の影響かなりだったんですね💦ちなみに見積もりは、家をたてた工務店さんでだしてもらいましたか?それともまた違う工務店さんですか?
HSPママ
うちは中古購入なんですが、前の方が何度かリフォームなどでお世話になっていた地元の業者さんです。
見積もりはどこでも大丈夫だと思います。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!うちも中古で仲介会社はさんで購入したんですが、そこの会社の人が好きでなくて😅一応リフォー厶もやってたりする会社で💦そこで見積もりとりたくなくて😭
どこでも大丈夫なら安心しました!