※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこちん☆
お出かけ

大阪府門真市の免許試験場について詳しい方教えてください。赤ちゃん(…

大阪府門真市の免許試験場について詳しい方教えてください。

赤ちゃん(1歳です)のいる場合、赤ちゃんをどこかに預けて免許を取りに行けるのか、
サクセスは必ず受けた方がいいのか

の2点が質問です。
以下詳細です。

本試験の受験に行く予定ですが、夫の部署異動があり平日に休みを取ることが難しくなりました。
双方の実家も遠方で、来てもらうことも現実的ではありません。
自宅近くか門真駅近くの一時保育を利用するつもりでしたが、今は募集していませんとのことでした。
また、認可外保育所も検討しましたが、出発時間と預けることが可能な時間が合わなさそうです。

勉強はしているものの不安もあり、1回で合格したいためサクセスを受けることを検討しています。
しかし、サクセスを受けるとすると、上記の認可外保育所の開園時間に間に合わないなど問題も出てきます。

ちゃっちゃと免許を取って終わらせたいのです…。
何かいい方法か、もしくは経験者の方のお話を教えていただきたいです。

どうしてものときは、夫に休んでもらうしかなさそうですが、子守りに慣れてないため不安は残ります…。心配性なもので…。
お父さんですし、信じないとダメだとは思ってるんですけどね。

長くなりましたがよろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

ファミリーサポートセンターに登録してたら、ファミサポの人に付いてきて貰って、試験の間だけ近くで待ってて貰うとかどうですかね?
私も実家が遠方なので面倒だけど一応登録はしました。その時に病院とかに付いてきて貰って車で待ってて貰うとか、そういう使い方も説明を受けました。
実家に頼れない環境でしたら登録だけでもしておけばいざという時利用出来ると思います。

• まこちん☆

まこちん☆

コメント、ありがとうございます。

ファミリーサポートセンター、恥ずかしながら初めて知りました。
    夫の休みが不定期のため、調べてみたいと思います。

ありがとうございます!!

• 1月27日
bunnybunny

ニニスさんのおっしゃる通りファミサポか、近くにないのなら少し遠方の一時保育ですかね💦
サクセスは保険程度に受けるのもありだと思います☆
うちも1歳のこどもがいるし、試験の時間ってそんなに長くないし見ときますよーって言いたいですけどね😣💦

Arara

試験場内には預ける施設はないので主人に付いてきてもらい車で待ってもらってました‼️

サクセスは受けなくて大丈夫ですよー

私は試験前受かるか心配でしたがよっぽとのことがない限り落ちないので大丈夫です‼️