※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
理穂
妊娠・出産

hcg値1500で胎嚢確認できず、子宮外妊娠の可能性が不安。胎嚢確認された方のhcg値や子宮外妊娠の経験を教えてください。

みなさんは、hcgの値がどのぐらいで胎嚢確認できました?

今日受診して1500あったんですが胎嚢確認出来なくてもしかしたら子宮外妊娠かもねって言われて不安です…
教えて下さい🙏
hcgの値は、どのぐらいで胎嚢確認出来ましたか?

それと、子宮外妊娠した方は、hcgの上がり方は、どんな感じでしたか?

コメント

みぃ

私は体外受精で、BT13(4w4d)に1907.3のhcgで胎嚢が2個確認できました😊
まだ、明日で5週なのでどうなるかわかりませんが😅

• 理穂

理穂

おめでとうございます🎉
    そして、わざわざコメントありがとうございます😊

私も、hcgの増え方だけ見れば正常妊娠やなーって言われたんですがまだなにも見えなくて…

結構頻繁に通ってるんですが…

次見えなかったら確実に子宮外妊娠だと思うので怖くて…
    前回子宮外妊娠したことあるので尚更怖くて…

• 5月10日
  • みぃ

みぃ

よくママリでも、1000を超えると胎嚢見えますよー!
    ってコメント見ますよね🤔
    それも、人によるのかな?って感じですよね😅

前回も子宮外だと不安も増しますよね😱
    絶対大丈夫‼️って無責任な事言えないですが、無事胎嚢確認出来る事を祈ってます🥺

• 5月10日
  • みぃ

みぃ

後は、お腹の中の子を信じて待つしかないですね😊
    きっと、里穂さんのお腹にちゃんとくっついてくれてます☺️

• 5月10日
理穂

めちゃくちゃ怖いです…

でもhcgの値は、正常妊娠の上がり方って言われたりなにも見えないので余計に諦めきれなくて…

ありがとうございます😊
赤ちゃんをもー少し信じてみようと思います👶