※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃんママ
妊娠・出産

生後1ヶ月前の女の子について、母乳の後にミルクを足す量が分からず困っています。どれくらい足せば良いか教えていただけますか?

生後1ヶ月前の女の子がいます👶🏻
混合なのですが、ミルク量の目安というか母乳の後に必ずミルクを足すのがいいのか分からず曖昧であげています💦
母乳もどのくらい摂れているのかも分からないのでミルクの足す量も分からない状態です😥
どれくらい足していけば良いか教えていただけると嬉しいです😭

コメント

ミク

母乳の後でも口寂しく飲みたいとやってるなら足していいと思いますよ✨

私は量がわからなくなったら100,80,60と吐かない量を探ってました😆
後はすぐに飲み切るなら次は20足してみようって感じでしたね!

• ひーちゃんママ

ひーちゃんママ

ご返答ありがとうございます😭
    少しずつ探ってみます🍼

• 5月11日

私は健診の時に母乳が出てるからミルク足す量を減らした方がいいと言われ、もう今はほぼ母乳だけにしました。

足す時は40mlまでにしてます。
うちの子はいつも足す時に飲んでる量が10〜20mlなので大体そのくらい作ってあげれば満足してくれるかな?と思ってます。
私も大体です笑

1ヶ月健診これからですか?
その時に相談してみたり、助産師さんから指導あるかもです!

私は助産師さんから赤ちゃんの様子見てあげてねーって言われました。

今も母乳がどれくらい出てるかわからないけど、授乳後に目開いてたり、寝ない感じだったらミルク少し足してます。

• ひーちゃんママ

ひーちゃんママ

ご返答ありがとうございます🙇‍♀️
    母乳だけだと大体2時間程で泣き出してしまいます😥💦
    ただ飲みながら寝てしまう事もあるのでわざわざ起こしてミルクを足すのもなーと思ったり、、
    後日1ヶ月健診があるのでそこでも聞いてみようと思います😭

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

私も悩みました。
同じぐらいの月齢です!
母乳で2時間で起きること
多々あります!!
そこを乗り越えたら、
3時間ぐらい寝てくれる時が
出てきました!!
お風呂上がりだけミルク20
足してましたが、
2時間で起きるのでミルク