子育て・グッズ 完母の赤ちゃんが哺乳瓶&ミルクを拒否して泣いて暴れる場合、どうすればいいでしょうか?アドバイスをお願いします。 完母なので保育園のために哺乳瓶&ミルク拒否(スプーンやコップでも拒否)を練習してますが仰け反って泣いて暴れます😇 そんな子はどうしたらいいですか…どなたかアドバイスください😇 最終更新:2023年5月10日 お気に入り 1 ミルク 保育園 哺乳瓶 完母 拒否 スプーン まめ(2歳6ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 保育士してますが最後まで 克服できなかった子 結構います🥲 5月10日 まめ やっぱりいるんですね😭😭これでも上の子2人も育ててるので比較すると、本当にこの子頑固で飲まなそうだなってオーラがすごいです…苦笑 そして離乳食も全然食べなくて、かろうじて赤ちゃんせんべいとパンの耳だけ少し食べて、あとはおっぱいで生きてます。離乳食問題もあって、完母だからか夜も昼も長く寝なくて、精神&体力的にきつくなってきました😅 5月10日 まめ ストローもコップも、空っぽの物を渡すとおもちゃみたくかじって遊ぶのですが中身が入ってると口もつけないし無理に付けると凄い怒ってしまうのですが、これも毎日コツコツ繰り返すしかないのでしょうか?🙇♀️ 5月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まめ
やっぱりいるんですね😭😭これでも上の子2人も育ててるので比較すると、本当にこの子頑固で飲まなそうだなってオーラがすごいです…苦笑
そして離乳食も全然食べなくて、かろうじて赤ちゃんせんべいとパンの耳だけ少し食べて、あとはおっぱいで生きてます。離乳食問題もあって、完母だからか夜も昼も長く寝なくて、精神&体力的にきつくなってきました😅
まめ
ストローもコップも、空っぽの物を渡すとおもちゃみたくかじって遊ぶのですが中身が入ってると口もつけないし無理に付けると凄い怒ってしまうのですが、これも毎日コツコツ繰り返すしかないのでしょうか?🙇♀️