※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の赤ちゃんがクーイングや笑顔が少なく、目も合わない。上の子と比較して悩んでいる。下の子の発達に影響があるのか心配。

生後2ヶ月半ですがクーイングほぼなし、笑いません😭
あんまり目も合わない気がします(実母にも言われました😭)同じようだった方いますか?もしいらっしゃったら発達などは順調に育っていますか?

上の子の写真や動画を見返していたら、同じ頃には声を出して笑っていたりクーイングもとっても上手でニコニコ笑顔の写真ばかりで、あれ?笑ってないなと気付きました💦
上の子のイヤイヤぶりがひどく、本当に手を焼いていて正直下の子が泣いていても放置してしまう時間が多かったので、それが原因なのではと夫と反省しています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは今週で2ヶ月ですが、双子の1人は目を合わせてくれたり声も出すようになった気がするんですが、もう1人の子は全然目が合わないような気がします💦
こうゆうのはかかりつけに相談した方が良いんですかね?🥲🥲

• ままり

ままり

双子ちゃんでも違うんですね!赤ちゃんそれぞれの個性なんですかね?🥺

• 5月10日
nana

すいません、前の投稿に失礼します💦
同じような状況で検索にでてきて、その後どうですか??💦💦

• ままり

ままり

いつのまにかクーイングもするし目も合うし笑うようになりましたよ!ただ上の子の動画など見返すと、同じ時期にはしょっちゅう声出して笑ってたりしてるんですが、下の子はたまーにしか声出して笑いません😅
    でも下の子の方が寝返りが上手でずーっとコロコロしてニコニコしてたりして、上の子はそんなことなかった気がするので、赤ちゃんにも個性があるんだなーと最近思うようになりました🥹

• 7月27日
  • nana

nana

そうなんですね👀!
    みんな個性があるんですよね同じ赤ちゃんはいないですもんね!
    安心しました。ありがとうございます❤︎

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

過去の投稿に失礼します🙇‍♀️
今ちょうど2ヶ月ちょい男の子育ててます!
今全く同じ状況で、いまとても悩んでいます
もしよろしければその後の様子をお聞きしたいです🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• ままり

ままり

今はかなりやんちゃで活発な男の子になりました😅いつもニコニコしていて愛嬌がすごいとよく言われます🤣
    発語はまだアンパンマンとママ、ちゃ(お茶)しか話せませんが、こちらの言ったことは理解していて意思疎通ができるので、特にもう心配していません!

• 8月17日