コメント
とあ
家は24歳の時に買い35年ローンです。
車一台とバイク一台です。
生活キツキツな訳ではないけど、子供ができる前のように海外旅行行ったりはできないです。
年に2回ほど近場を旅行するくらいになりました。
とあ
800万あたりです!
タイミングというか、なんとなく二人は欲しいなーと思っていたらできた感じです!
それなりに贅沢出来るし満足してますよ(^^)
-
はじめてのママリ🔰
少しの余裕があればいいですよね☺️
ちなみに、貯金額とかって教えて頂くことは可能でしょうか?- 5月10日
-
とあ
貯金額は800万円で貯蓄型保険が300万円くらいあります。
後は2年後今の職場を辞める予定なのでその時に退職金240万程入る予定です!
積立NISAとか興味あるけどなかなか踏み出せずにいますー😭- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
けっこうありますね~~~!
わたし結婚するまで貯金しなかったクズ人間だったのでそこまでありません😭
わたしも最近積立NISAめっちゃ見かけます💦 長期間での貯金みたいなので、わたしには不向きかなぁとかも思ったり……- 5月11日
はじめてのママリ🔰
800万くらいで、子ども2人、マイホームです!
贅沢ではないかもですが、普通に楽しく生活できてますよ!
3人目も考えてます👀
-
はじめてのママリ🔰
3人目いいですね~~~☺️
わたしも自分がタフな体で悪阻がしんどくなければ3人欲しいです🥹- 5月10日
りんご
子供2人ですが、まぁまぁ贅沢してますよ😂
マイホーム、車2台持ちです🚗
-
はじめてのママリ🔰
車2台持ちですか!余裕ですね🥹
わたしの地域は旦那が電車通勤で、土日しか使わないので、旦那の車だけ残しました☺️
2人目いつにしようか考えてたので少し希望が持てました!- 5月10日
-
りんご
田舎なので1人1台ないと困るんですよ😅
大学まで行かせる予定で考えてるので2人がMAXですね💦- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
田舎だと必須ですもんね🥲
私は田舎から、2台も必要ないところに出てきたので逆に出費がこんなに減るのかとビックリしてます😂
わたしも2人がMAXかなぁ……
3人も面倒みきれない…… みなさん凄いなって感心します🥹- 5月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
年収は800万あたりでしょうか?
2人目に踏み切るタイミングとかはありましたか?