外壁の色について悩んでいます。規格住宅で形が決まっており、隣の家と似た外観になるのを避けたいそうです。
外壁3色はゴチャゴチャしますか❓💦
規格住宅なので家の形は決まっており、ガルバも使えないのでどうしても垢抜けないのですが…
画像はグレーに見えますがブラックメインに木目のアクセントを入れている状態です。
明るさを出すために玄関にホワイトを入れましたが無理矢理使った感がありますよね😂
先に建ったお隣さんの外壁が暗いネイビー一色でサッシの色も黒なので、単色にするとほぼ同じ様な外観になるのでお互い気分良くないかなと思い単色は避けました…
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
この形なら玄関周りの白はいらないと思います!
うちも外壁黒で部分的にブラウンあって
玄関周り白入ってますが
凹んでる部分だけ白にしてるので
この形で白入れると逆に浮きそうです💦
はじめてのママリ🔰
私も白はいらないかなと思いました💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
やはり白は無理矢理入れた感じがあるので不要ですかね😂- 5月10日
はじめてのママリ🔰
わたしも白いらないと思います!
ここにアクセントつけるなら黒系の大理石っぽいタイルとかにします!
-
はじめてのママリ🔰
やはり白不要ですね😂
標準にはなさそうでしたが、黒系の大理石っぽいタイルかっこいいですね❤️- 5月10日
はじめてのママリ
白なしの黒と木目のシックな感じ、とっても素敵だと思います🥹✨
-
はじめてのママリ🔰
白はなしにしようと思います❣️- 5月10日
ママリ
軒天は白ですか?
であればすでに外観で3色入っているので、外壁に白が入っても目立つ感じにはならないですが、写真の色使いは中途半端に思います。
-
はじめてのママリ🔰
軒天は白です!
やはりこの色の貼り合わせは白の部分が違和感ですよね💦- 5月11日
-
ママリ
写真だと白の部分が少ないのと白の方が明るく見えるので違和感ですが、軒天が白なら下から見る景観はそこまで違和感ないと思いますが、区切り方がガタガタなのでごちゃごちゃ感が出ていると思います。
この場合、玄関扉を白に変えると格好良くなるデザインだと思います。- 5月11日
はじめてのママリ🔰
ママリさんのお家も配色同じ様な感じなのですね💡
やはりこの形で白入れると逆に違和感ですよね😂