コメント
りんご
私のところは、自己都合で辞退したらそこで終わりですね。
本当に入りたい時にも優先度が下がります⤵️
りんご
私のところは、自己都合で辞退したらそこで終わりですね。
本当に入りたい時にも優先度が下がります⤵️
「お仕事」に関する質問
何の仕事につくか悩んでいます。 求職という条件で子供を保育園に預けています。 看護師の資格があるので今は看護師の仕事を探しています。 私の地域は実働60時間働くルールがあります。 市役所に色々確認して、契約時間…
パート先の人間関係が良くなく、精神的に参ってしまい動けなくなり家事、育児が出来ない状態です。 私の様子がおかしいため、年中の子供が、気を遣って洗濯物を畳んでくれる始末です。 こんな小さな子に気を遣わせてまで…
もうすぐ育休から復帰します。 職場まで車で片道1時間、保育園への送迎時間を含むと片道1時間半かかかります。 就労証明書を去年書いてもらう時点で2時間時短勤務をすることは部署にも総務の人にも伝えていました。 しか…
お仕事人気の質問ランキング
ぴこ
コメントありがとうございます!
それは会社によるんですかね💦?
自治体でしょうか?
分かれば教えていただけるとたすかります😭
りんご
市役所ですね。
そもそも延長の制度が、「保育園に入れない場合に已むを得ず」ってものなので、一緒にいたいから延長する〜みたいには使えないんです💦
本当に入れないと困る方もいる中で、受かったけど辞退の場合はペナルティみたいな感じになるところもありますよ。特に激戦区とかでは。
ぴこ
なるほど!!
わかりやすく教えていただきありがとうございます!!
助かりました✨