お仕事 育休延長について、延長中に保育園の空きが出た場合、辞退しても延長は可能ですか?4月までの延長を希望しています。 育休延長について教えてください。 延長できたとして、 延長中に保育園の空きが出て入れるとなった時って 辞退したら延長のままいけるんですかね💦?? できれば次の4月までの延長をしたくて。。。 最終更新:2023年5月10日 お気に入り 保育園 育休延長 ぴこ(2歳9ヶ月, 8歳) コメント りんご 私のところは、自己都合で辞退したらそこで終わりですね。 本当に入りたい時にも優先度が下がります⤵️ 5月10日 ぴこ コメントありがとうございます! それは会社によるんですかね💦? 自治体でしょうか? 分かれば教えていただけるとたすかります😭 5月10日 りんご 市役所ですね。 そもそも延長の制度が、「保育園に入れない場合に已むを得ず」ってものなので、一緒にいたいから延長する〜みたいには使えないんです💦 本当に入れないと困る方もいる中で、受かったけど辞退の場合はペナルティみたいな感じになるところもありますよ。特に激戦区とかでは。 5月10日 ぴこ なるほど!! わかりやすく教えていただきありがとうございます!! 助かりました✨ 5月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴこ
コメントありがとうございます!
それは会社によるんですかね💦?
自治体でしょうか?
分かれば教えていただけるとたすかります😭
りんご
市役所ですね。
そもそも延長の制度が、「保育園に入れない場合に已むを得ず」ってものなので、一緒にいたいから延長する〜みたいには使えないんです💦
本当に入れないと困る方もいる中で、受かったけど辞退の場合はペナルティみたいな感じになるところもありますよ。特に激戦区とかでは。
ぴこ
なるほど!!
わかりやすく教えていただきありがとうございます!!
助かりました✨