AIH 7回以上で妊娠経験のある方いますか?37歳で第二子妊活中。体外受精を検討中だが費用が心配。AIHは6回で成功率低いとのことで焦りを感じている。経験者の話を聞きたいです。
AIH 7回以上で妊娠した方はいらっしゃいますでしょうか?
当方37歳、第二子妊活中です。
AIH 4回目リセットしたため、転院して体外受精へのステップアップを検討していましたが、先日クリニックへ話を聞きに行ったところ、外国人の主人が日本の保険に加入していないため自由診療になり全額負担と言われました。
全額負担は金銭的に厳しいこと、第一子は2年前にAIH 4回目で妊娠したことから、主人とはAIHを続けようかと話しているのですが、6回で妊娠しなければそれ以上しても可能性は低いと先生から言われています。まだ2回あると楽観的に考えている一方、もし6回目で無理なら2人目は諦めないといけないのかと少し焦りも感じます。
もし経験がある方いらっしゃいましたらお話を伺えると嬉しいです。
- サルビア(生後2ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も人工授精6回目のときこれでダメなら人工授精辞めなきゃと思って先生に話したところ、うちの病院の最高記録は21回で妊娠された方もいますと言っていて驚きました😂
私の経験でなくすみません🙇♀️
星
1人目が9回目です!
5回やってダメで、子宮内膜ポリープあったからとって、そのあと4回やりました!
最後できてくれて合計9回です!
-
サルビア
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!諦めないでよかったですね🥺私も人工授精で妊娠した経験があるので、もう少し頑張ってみようかなと思います😌- 5月10日
-
星
これで最後にして、ダメならタイミングしながら体外の、お金貯めようってときでした?
- 5月10日
-
サルビア
体外受精も保険でカバーできると思っていたので、年齢もあるしステップアップを検討していたのですが、主人の保険の関係で全額負担になると聞いて、それだったらもう少し人工授精で頑張ってみようかなと🥺払えなくはないのですが、将来の出費のことを考えるとちょっと躊躇してしまいます💦
- 5月10日
サルビア
コメントありがとうございます😊
21回とは!!すごいですね😳ちなみに♡さんは妊娠中とのことですが、人工授精からステップアップされたのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
凄いですよね😂✨
私は6回目で科学流産で辞めどきが分からなくなってしまい結局人工授精9回してから体外受精にステップアップしてありがたいことに一度目で授かれました🌸
サルビア
そうだったんですね!化学流産されたとのこと、大変でしたね🥺でもステップアップ後すぐに授かれたのはよかったですね✨どうぞお体大事にされてくださいね☺️