お子さんはパパ以外に寝かしつけてもらえない悩みです。パパが頑張っても毎晩ダメで、可哀想な状況。パパでも寝かしつけられる方法を知りたいです。
寝かしつけママじゃないとダメなお子さんいらっしゃいますか??😭
実母と私以外だと寝てくれません…
旦那さんが育児に協力的なところもあるかもしれませんが、パパ大好きっ子です。でも寝る前だけはパパだめになります😢
ここ最近寝かしつけてくる!と張り切ってくれてますが、毎晩今日もダメだった、ごめんねって謝りながら泣いてる息子と1階に降りてくるのが可哀想です😢
パパでも寝かしつけできるようになったよ!っていうのがあれば教えてください😭💧
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
てんまま
もういっそ、ママは実家に帰るとかして、いないほうがいいかもしれなうです(^^)
存在がバレて、泣くとママが出てくると分かっていたらなかなか諦めないと思います!
うちは一歳半くらいで卒乳して、実行しました!
今では実家で私抜きでお泊りできますよ(^^)
退会ユーザー
うちは3人ともずっとママしかだめです😂
パパだと絶対に寝ないです…6歳3歳の子もママが寝室に来るまで待ってます🤣
私はもうめんどくさいし、一緒に寝てますが…パパさんにちょっと頑張ってもらって、泣き叫んでもどれだけ時間がかかってもとにかく寝るまで頑張ってもらう…ということを続けていくのはどうかなと🤔
寝なくて泣いてかわいそうって思って連れて降りて来られるんだと思うので、そこは少し心を鬼にして…😂
-
退会ユーザー
ちなみに、上2人はママ無しで子どもだけで実家お泊りするとばぁばと寝られますが、ママが一緒だとママになります🤣
- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
うちもばあば大好きマンなので実家帰った時ばあばとよくお昼寝してます😂!
旦那さんに心を鬼にして頑張って!って言ってみますありがとうございます🥹- 5月10日
まっちゃん
そういう時期もありましたよ!
普段は抱っことか、2人きりでの留守番とかも全然大丈夫だけど寝るときだけはお母さん!みたいな😅
めげずにトライしてたらいつの間にか普通にお父さんと寝るようになりました🙌
今では旦那がいるとお母さん来ないで!と言われ寝室に入れません…笑
-
はじめてのママリ🔰
普段はパパ大好きで、仕事から帰ってきたら一目散に飛んでいくのですが、寝る時はなかなか、、🥲
めげずに頑張るしかないですよね😭
お返事ありがとうございます🥲- 5月10日
みー
やっぱり慣れだと思います😂
昼間はパパ大好きですが、寝る前はママママです💦
でも私が夜勤の仕事をしてて、いない時は諦めてパパでも寝ます🥱姿を見せない方が諦めつくんでしょうね🥺
2人ともいる時は絶対ママママですが😂
-
はじめてのママリ🔰
全く一緒です!!
専業主婦なので絶対ママがいるってわかっててなかなか寝てくれないです😢
慣れるまで頑張ってもらうしかないですかね😭- 5月10日
ママリ
ママと過ごす時間の方が多いのでママの匂いが安心するんでしょうね☺️
日中はパパ大好きでも、無意識のうちに嗅ぎなれたママの匂いを求めているのだと思います🙌🏻
実母さんとママの匂いは親子なので似てるのかもしれませんね❣️
うちも日中はパパと2人きりでも問題ないし、実母の寝かしつけでも寝ます🤣笑
うちもパパの寝かしつけでも寝て欲しい!とちょっと前から挑戦しましたが、やはりギャン泣きでした😂
余りにも泣く時間が続くと赤ちゃんも寝ることにストレスを感じるし、私も旦那も辛くなるので少しずつ慣らしました◎
何日かはママが寝かしつけしているそばにパパもいてもらって、何となく匂いを覚えてもらう。
次は、パパが寝かしつけしているそばでママが見守る。
次は、ギャン泣きするまでパパ1人で頑張ってもらい(ママは寝室外)、ギャン泣きして2,3分後にママと交代。(甘え泣きとか軽く泣くくらいなら交代しません)
各ステップを数日ずつ……段々、ギャン泣きするまでの時間が伸びたり、ギャン泣きしてもすぐに落ち着くことが増えてきました😊
今ではパパでも眠れるようになりパパもドヤ顔です🤣
-
はじめてのママリ🔰
いつも1階に降りてくる時ヒクヒク言うくらい泣いてて、🥲
これからパパの仕事が終わるの早い日に隣で一緒に頑張ってもらおうと思います!!😭- 5月10日
はじめてのママリ🔰
ママがいれば夜は絶対ママです😅
夜お出かけを今まで5回くらいして寝かしつけてもらってましたが、「ママ〜」って泣きながら寝てました!
最近2人目が産まれての入院中は、心配でしたが、パパでも平気だったようです😌
-
はじめてのママリ🔰
パパと2人きりだと諦めてくれますかね、、🤣
ちょっと今日からもう一回頑張ってもらおうと思います!ありがとうございます☺️- 5月10日
3-613&7-113
長女も、パパっ子でしたがそんな時期ありました。助産師曰く、1日の締め括りは大好きなママが良いってアピールだそうです。ただ、それでも旦那は頑張って諦めずに続けていたら、パパの方が寝かし付け上手くなりました🤣
次女は、ママっ子でママ一筋で私が居ないと泣いてました。旦那も諦め気味でしたが、色々工夫して1歳頃にはなんとなく克服傾向?で1歳半頃には比較的パパでも大丈夫になり、2歳の今は安全に次女の気分で寝かし付け相手が選ばれます🤣
-
はじめてのママリ🔰
諦めないことが大事ですよね🥹
いつも寝室から出てきてヒクヒク言いながら泣いてるので可哀想で😢
うちの子も気分でパパ、ママ決めてくれるようになるまで旦那さんとまた1から徐々に頑張ろうと思います!!
コメントありがとうございます❤️- 5月10日
-
3-613&7-113
旦那様泣かれたら、どんなことされてるか分かりますか?
我が家の旦那は曲掛けて、それに合わせて揺れてトントンしたりしてました。- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
部屋中抱っこしながら歩き回ってるみたいです🥲- 5月10日
-
3-613&7-113
以前、テレビで一定の速さで子供を(寝たかな?て確認せず)見ずにトントンしつつ動き回ると良いってやってました。輸送反応で寝るとか…。
- 5月10日
Sunny
同じです!今でもそうですよ〜
下の子はママじゃないと寝る時に泣きます🤣普段はパパから離れないパパっこなのに寝る時だけママっ子です。
でもたまに上の子が一緒に寝たいと言う時があるのでその時はパパにお願いしています。
泣きますが泣いて寝落ちです💦
泣こうが喚こうがパパに任せたらそのうち寝ますよ。
-
はじめてのママリ🔰
全く同じです😭😭
パパにまた頑張ってもらうように伝えてみます🥲
コメントありがとうございます♡- 5月10日
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね😭😭
ばあば大好きマンで、寝かしつけもばあば🆗なので、実家で朝から晩まで居ることはできるのですが、パパはなかなか、、🥲