コメント
ばいきんまん
戸田市在住です。
たしかに娘の時は母子手帳お一緒にもらった冊子やプリントと一緒に、一通り予診票が入ってました。
市役所側の手違いかな…?
無くても病院の受付でもらえるんですが、毎回は面倒ですもんね🤔
市役所に電話して、もらったセットの中に予診票が無いこと、子どもの月齢が低くまだ外出が難しいから郵送してくれないか、と相談してみてはいかがでしょうか?
ばいきんまん
戸田市在住です。
たしかに娘の時は母子手帳お一緒にもらった冊子やプリントと一緒に、一通り予診票が入ってました。
市役所側の手違いかな…?
無くても病院の受付でもらえるんですが、毎回は面倒ですもんね🤔
市役所に電話して、もらったセットの中に予診票が無いこと、子どもの月齢が低くまだ外出が難しいから郵送してくれないか、と相談してみてはいかがでしょうか?
「予防接種」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆゆゆ
コメントありがとうございます!
捨てちゃったのかと思いましたが、あんな重要な紙捨てるわけないなって…
戸田中央産院で予防接種しましたが予診票ないと伝えたら、小児科の受付の人が冷たかったです😹
市役所に電話してみます!
ありがとうございました😊
ばいきんまん
赤ちゃんの頃予防接種、我が家も戸田中央産院でした!
小児科受付はツンな人も柔らかい人もどっちもいた気がします…🤣笑
災難でしたね、なるべく楽に手に入りますように🙏
ゆゆゆ
そうなんですね!
先生はすっごく良い人で良かったんですが…😅(笑)
ありがとうございました❣️