※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 わーちゃん
妊娠・出産

妊娠9週目でお腹の毛が濃くなり驚いています。体毛が濃くなるタイミングや処理頻度について教えてください。

今日から妊娠9週になったのですが
先ほどお風呂に入ったら
お腹の毛が濃くなってきている…!?と
1人衝撃を受けました😂

妊娠すると体毛が濃くなるとは聞いていましたが
お腹が大きくなる前から濃くなるとは
思っていませんでした、、😂

皆さんはいつ頃から濃くなりましたか?
また、処理はどのくらいの頻度でしてますか?🤔

コメント

ママリ

妊娠前に脱毛に通っていて
全身ツルツルだったのに
7〜8週くらいから脇毛、アンダーヘア、腹毛はびっくりするスピードで生えてきました🤣

なんもためにあんなにお金かけて脱毛いってたんだ!?
ってくらい今では元通りです笑

にんにん🔰

私は、10週過ぎてからあれ?と気づいた気がします。特に処理はしなかったです。お腹どんどん大きくなってくると見えないところも出てくるので、結局最後は処理できなくなるきがします😅
逆に、脇毛は薄くなりました🤣あまり脇毛の話は聞かないので、もしかしたら私だけ?

あい

2人目妊娠中です!
1人目の時も腕や足の毛が無くなっておなかと胸にはえてきましたが
今回も3ヶ月くらいから
お腹と胸にはえてきて今は中年のおじさんのようです笑笑

内診の時は下の毛を整える程度剃っていましたが
今はもうお腹のエコーなので
もう気にせずにおじさんのお腹で検診を受けています!笑
1人目の時は検診前にワックスで抜いていました😩大変でした笑笑

ぱん🔰

私も10週くらいの頃に濃くなってきていてびっくりしました。笑
腕などの見えるところは、マメに処理していますがお腹などは普段見えないので、検診前のみ処理しています🤣

🥕🧡

妊娠初期はすごい豪毛で泣きそうでしたが私の場合は中期くらいから薄くなりました🥺✨まだ確定ではありませんが女の子みたいです💓
お腹は健診前に全部そらずに間引く感じでナチュラル感を出してました🤣🤣

はじめてのママリ🔰

脱毛サロンで働いていました😌
8wぐらいからお腹、アンダーヘア、脇毛、乳輪に毛が生えてきました🥲
ツルツルだったのに!!笑
お客さんにもそういう話沢山聞いてましたが産まれたら戻るよ〜!って方がほとんどでした🤗