※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

退院後すぐに混合に変えた方の母乳とミルクのスケジュールを教えてください。産後2日目で乳首が切れそうで痛いです。現在は母乳(10分)+ミルク40mm程度です。

退院後にすぐ混合に変えた方、一日の母乳とミルクのスケジュール教えてください🙇‍♀️
産後2日目ですが、乳首が切れそうだったり張ったりして痛くて既に心が折れそうです…
今は産院の指導で、母乳(10分ずつ)+ミルク40mm程で行っています

コメント

ご出産おめでとうございます🎈

産後1週間は産後日数×10ml、それ以降は80~100ml飲ませていました◎
母乳は退院時に両乳で20ml出ていたので、残りをミルクで足してました!1日8回、3時間ごとに授乳してました!
私は完母にしたいというわけでもなかったので、このスタイルでしたが、もう少し母乳量を増やしたい場合だとミルクはあまり足さずに母乳を吸わせる回数を増やすのかなと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭私も早くて3ヶ月〜には完ミにしたいと思ってます…、、
    すいません…読解力が足りず…1日に何回ほど母乳を吸わせてましたか?
    退院時、母乳の出具合を教えてくれるのでしょうか…?

• 5月9日

退会ユーザー

毎回母乳+ミルクだったので、1日に7~8回吸わせてました😮‍💨
    入院中に母乳量を測定していました〜!🎈

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    参考になりました🙇‍♀️

• 5月9日