ママリ
6か月で保育園預けました!完母で私がいるときは絶対ミルク飲みませんでしたが、保育園ではちゃんと飲んでました😅
jyp
三女も完母で5ヶ月から入園しましたが、ギリギリまで哺乳瓶拒否でした😂
とにかく飲まなくてもいいから少しだけ作って咥えさせることを毎日してると少しずつ飲むようになり、ちょっとでも飲んだら目を見てオーバーリアクションですごーーーい❤️のめてる〜❤️と褒めてました(聞いてるかはわからん笑)でも本人もニコニコ笑ってて効果あり?の反応でした笑
焦れば焦るほど拒否反応も強くママも大変なので
すこーしずつ進めてみてはいかがでしょうか?
飲み始めると一気に飲んでくれるようになりました!
もみじ
8ヶ月で保育園に預けました。
保育園ではオリエンテーションありましたか?(園の方針や説明を受けたり、保育士さんと面談したり)
私の息子も哺乳瓶拒否、完母だったので相談すると母乳を搾乳出来るなら搾乳したものを飲ますこと出来ますよって言われて搾乳したものを持って保育園に預けています。
不足している分は、ミルクでコップやスプーンで飲ませてくれています。
保育園に預けるまで何とか哺乳瓶拒否を直さないとって必死で無理矢理口に入れたりしましたが逆効果でした。
一度、保育園に相談してみてはいかがですか?
ママリ
娘も同じでした😣
毎晩ギャン泣きさせながらも、
少しでも飲むまで母乳あげないようにして、かわいそうでしたが2週間くらいで抵抗なく飲めるようになりました😨
保育園でもチャレンジしてもらいましたが、家と同様で飲めず、慣らし保育午前中で帰ってくるのが2週間続きました😱
退会ユーザー
完母ですが最近旦那に見てもらってたら哺乳瓶拒否になってました😨慣れてもらわないと私が用事がある時困るので昨日から哺乳瓶練習させてます!あげているのは搾乳した母乳ですが哺乳瓶かなり嫌がり何回も_| ̄|○、;'.・ オェェェェェと吐きそうになってギャン泣きし舌で押し返してきます。飲まないとご飯ないよとか大丈夫慣れたら飲めるから、味は美味しいよとか話しかけながら飲ませます。全然飲まなくて心おれますがだいぶ時間たった後飲みだします。普通に飲めるように1日何回か搾乳哺乳瓶にしてます。もちろんまだ毎回苦戦してますが💦
コメント