※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もうふ
ファッション・コスメ

メガネのくもり止めジェルの使い方に問題がある可能性があります。クリーナーやシャンプーは必須ではないですが、使用されている方もいます。

眼鏡デビューしました!
お手入れ方法と、曇り止めジェルについて質問です。

先日メガネを購入しました。
まだマスク生活が続くと思い、売り場にあった「耐久 メガネのくもり止め濃密ジェル」を購入し、説明書にあったように

眼鏡を水洗いし乾燥(付属の布で拭きました)させた後
レンズの一面に対しジェルを米粒大一滴垂らしティッシュで塗り広げ
ティッシュの綺麗な面に変えながら拭きあげたのですが…
メガネがくすむといいますか
ジェルで汚れているように曇ります💦
結局その後付属の布で拭いたのですが、それでもまだレンズが汚い感じです💦

これはどの工程がいけなかったのでしょうか?
それともこのジェルはこういうものなのでしょうか?
また、くもりどめジェルは毎日塗り直すものですか?

もう一つ、お手入れ方法について
眼鏡クリーナーや
メガネのシャンプーは必須なのでしょうか?
購入していなくて…
使用されている方は、クリーナーかシャンプーどちら派ですか??

よろしくお願いします!!

コメント

はじめてのママリ🔰

慣れちゃうとそんな丁寧な扱いしないですね😅
曇り止めもクリーナーもシャンプーも基本は使ってません笑、クリーナーはなんかの時におまけで貰ったみたいなやつ家にあるのでたまーに使ったりしてますがその程度です!

曇り止めのくすみはどうなんでしょうね?🤔そういうものなのかな?でも眼鏡ってちょっとでもくすんでると気になるし、見えにくいと視力にも影響ありそうだから基本ピカピカにすると思うんですけどね。

• もうふ

もうふ

そうなんですねー!!
    メガネ屋さんで「〇〇しないと傷がつく」などの注意を何点か説明があったので…
    丁寧に扱わないといけないものだと💦
    毎日使うものだし、そんなに丁寧にしないですよね😅

うーん…
    曇り止めについてはもう少し情報収集しつつ、自分でもやり方を試してみます♪

ありがとうございました😊✨

• 5月9日
コスタ🛳

息子たち2人とも眼鏡かけてますが、曇り止め使ったことないです!
曇るというか手で触ったり、泣くと涙がついて汚れるので、中性洗剤(我が家では食器用洗剤)で洗ってます!
眼科でもメガネ屋さんでもそう説明を受けたので😊

• もうふ

もうふ

食器用洗剤で洗えばいいのですね!
    泡立てて手洗いでいいのでしょうか?💦

曇り止め使われないんですね😳
    私はジェル使わずにマスクしたらすぐ曇ったんです💦
    わずらわしいし、曇ってるとメガネ初心者丸出しで恥ずかしくて😂
    みなさんマスクしてても曇ってないのなんでなんでしょ😳

• 5月9日