ママリ
0歳児クラスは慣れるまではしばらく抱っこやおんぶで寝ることが多いですが、夏頃にはみんなお布団でトントンしたら寝られるようになりますよ👶🏻
みー
周りが寝てるから寝る雰囲気感じるんですかね🥺
うちも抱っこでしかねなかったですが、保育園ではお昼寝デビューの日からトントンでねてました🤣途中入園だったので、他の子達はみんな慣れてたのも大きいかもしれませんが🤔
ママリ
0歳児クラスは慣れるまではしばらく抱っこやおんぶで寝ることが多いですが、夏頃にはみんなお布団でトントンしたら寝られるようになりますよ👶🏻
みー
周りが寝てるから寝る雰囲気感じるんですかね🥺
うちも抱っこでしかねなかったですが、保育園ではお昼寝デビューの日からトントンでねてました🤣途中入園だったので、他の子達はみんな慣れてたのも大きいかもしれませんが🤔
「寝ない」に関する質問
産後4ヶ月です! 完母なので、産後娘と離れたのは最長3時間程度。 最近は、抱っこでしか寝ないです。 ワンオペなので、毎日、寝てる娘を抱っこしてテレビかスマホ、起きたら遊ぶ、機嫌のいい間(一瞬です)に大急ぎで家事…
2歳2ヶ月の男の子です。 イヤイヤ期で、色々なことに「〜しない!」と言います。 食べない! 行かない! 寝ない! いらない! などです。 私や夫にならいいのですが、 親族や友人から何か頂いた時とかに、 いら…
妊婦の眠気どうしてますか? 今日上の子幼稚園行ってて、体調不良と急な眠気で寝てしまい、14:15までに幼稚園お迎えが、14:20に起きてしまい、急いで電話してむかって25分にはついたものの1人で待ってたみたいで…。本当…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント