※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mn
サプリ・健康

CTは歯科医院でレントゲンと同様に撮影されます。レントゲンとは異なり、CTは立って撮影されることが多いです。

歯医者でレントゲンとCTを撮る予定です。レントゲンは過去に自分の周りをビーッと機械が回って撮っていた覚えがあるのですが、CTはどのように撮るのでしょうか?

初めて行く歯医者なのでどの機械があるのかわからないのですが、どんなふうに撮られるのか緊張と不安で…経験のある方、歯科衛生士の方いたら教えていただきたいです。

コメント

ちーた

歯医者さんで両方撮ったことあります!
わたしが撮った時は、CTもレントゲンみたいにお顔の周りをぐるーって機械が回ってました!

レントゲンは機械のほう向いてたけど、CTは逆向きに座った気がします🤔

• mn

mn

返信ありがとうございます!
    そうなんですね、詳しくありがとうございます😭それなら頑張って撮れそうです…!少し安心できました☺️

• 5月10日