赤ちゃんの成長が少ないですが、先生は心配ないと言っています。正面向きのエコーも考慮されるので、心配しすぎかもしれません。
9週3日の者です
今日病院でエコーをしてもらったんですが
1週間前のエコーより赤ちゃんが4ミリぐらいしか大きくなっていませんでした
確か1日1ミリの成長って聞いていたのでちょっと不安になっています。
心拍の速さは大丈夫だし、赤ちゃんの大きさもこんなもので大丈夫ですと先生は言っていましたし
前回は赤ちゃんは横を向いていて、今回は正面向きだったのでそういう加減もあるのかなー?とは思っていますが
不安です泣
平均ど真ん中ぐらいの大きさではあるのですが
心配しすぎでしょうか??
コメントいただきたいです😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
色んなこと気になっちゃいますよね😢
でも、正確な長さじゃないと思うので、私なら先生の言うことを信じます!!
るるねこ
はじめまして。
私も1人目の初期に赤ちゃんの成長が少なくて同じように不安になりました。
医師に不安だと話したところ、大きさに関しては測り方や測る医師によって差が生じるためそこまで気にする必要はない、大事なのは心拍が元気であること。と言われましたよ😊
元気に育ちますように☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなのですね!
安心しました😄- 5月9日
はじめてのママリ🔰
7週の時に、転院の関係で同じ日(2時間後)くらいに違う病院でエコーしてもらった事があります。
最初は11.6ミリと言われたのですが紹介先では9ミリと言われたので、2、3ミリの違いは先生や角度によってありますよ☺️
2、3ミリを足すとちょうど1週間の成長具合なので問題無いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり角度ありますよね💦同じ日でもそういう風になるのですね!
経験談ありがとうございます!- 5月9日
はじめてのママリ🔰
前回が流産だったのもあり
心配がすごいことになってます💦
そうですよね!プロですもんね!