※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やや
ファッション・コスメ

美容系は興味あるので、あちこちいきますが、昔からなぜか脱毛だけ行く勇気がありませんみなさんはどうでしたか?

美容系は興味あるので、あちこちいきますが、昔からなぜか脱毛だけ行く勇気がありません
みなさんはどうでしたか?

コメント

るり

医療脱毛興味ありますが痛そうなので勇気出ず結局行ってないです💦

はじめてのママリ🔰

私も痛いのが死ぬほど無理で行けてないです😂

• やや

やや

痛いのは別に大丈夫なのですが、将来肌にとってどちらがいいのかとか、万が一それをして肌質が変わる恐れとかあったら怖くて…

• 5月9日
ゆ

恥ずかしさですか?痛みですか?
恥ずかしさは産婦人科くらいです😂(同性のことが多いので脱毛のがマシかも笑)
痛みはまあまあ痛いと思いますが私は大丈夫です🙆🏻‍♀️
VIOが1番痛いと思うんですが、女性でやってる人で無理!って人周りにはいないです。
男性は麻酔したい…って言います(笑)

• やや

やや

恥ずかしさはわからないですが、将来肌にとって医療やエステ脱毛どちらがいいかとか、肌質の変化とかですね🤨

• 5月9日
  • ゆ

エステ脱毛は効果なかったです😂
    医療は効果感じます!
    肌質も特に私は変化感じませんね🙌🏻
    毛がなくなる分毛穴が目立たなくて肌綺麗に見える気がします!

将来って話になるとまだ分からないです🥺

• 5月9日
  • やや

やや

ゆさんは、エステと医療と途中で変わったんですか?そんなことしても肌大丈夫でしたか?

• 5月9日
  • ゆ

そうです!3〜4回目までエステやってたんですが、何も変わらなくて医療に切り替えました!
    特に肌に問題はなかったですよ🙆🏻‍♀️
    医療脱毛やってる人で肌トラブルあったって私は聞かないので心配すらしたことなかったです(笑)

• 5月10日
  • やや

やや

毛は薄い方ですが、やっぱりエステより医療の方がいいのですかね?うすくても何も変わらなかったらお金の無駄ですしね😅😅

• 5月10日
  • ゆ

どちらも黒いもの(毛)に反応して照射されるのは同じかと思います!
    で、エステよりも医療の方がパワーが強いと聞きました。
    これが医療の方が効果ある理由だと思います。
    私の考え的には薄い人程医療脱毛でハイパワーで当てれば早くなくなるのでは??と思います。
    専門家でもなんでもないのであくまで私的な意見です😂

• 5月10日
  • やや

やや

私もそう思います。皮膚科でしている脱毛に行ってみようと思います!高いけど←
    ありがとうございます!

• 5月11日