コメント
退会ユーザー
洗うのが、当たり前だと思いますがうっかりしちゃうときもあるんじゃないですかね?
人を招いたときは、いらっしゃい、洗面台あっちだよーと誘導しています(^^)
モコ
手洗いより、おうち綺麗とかそっちの方で気持ち舞い上がってて忘れてたりすると思うので
インフルとか怖いからね〜洗面所ここだから〜、タオルはこれ使って〜って誘導したら
あっ!そうだ手洗い!って我に帰ったりするのかな〜って思いました😆✨
自分から洗面所どこー?とか手洗いさせて〜って言いにくいので、誘導されると手洗いしやすいです✨
-
すうす
なるほど!!我が家新築なのでそれもあるかもですね…
みんな入ってきてすぐお家素敵だねーっとキョロキョロしてました
こちらからうまく誘導すればいいんですよね
ご回答ありがとうございました😊- 1月27日
ちょこあんぱん♡
自分のウチでも外から帰って来たら手洗いは習慣なので、他の人のウチに行っても、私は手洗いしてましたー!けど、他の人は赤ちゃんが居ようか、居なかろうがしませんよねー💦💦スゴく気になって、洗面所ここだからーって手洗いを促します(笑)
-
すうす
次は促してみます!!
そして自分や自分の家族にはそういう非礼のないように教育します(*_*)- 1月27日
あきらプリン
手洗いうがいをさせてもらいます⭐️
人それぞれだとわ思いますが、自分から手洗いうがいしてくれる子以外にわ私わ必ず友達に手洗いうがいするよう言いますよ^_^
-
すうす
そうですよね(*_*)
こちらから言えばよかったです
お願いするのは失礼かなとか色々考えた挙句の質問でした(笑
次はお願いしてみます- 1月27日
退会ユーザー
うちは親戚がよく来ていましたが、家に入ってすぐに抱っこされそうでした(^_^;)
まだ抵抗力がないから‥とジェルの消毒をして貰っていました!
-
すうす
こないだ義理の母が来たときは直前にショッピングモールに寄って来たらしいのがわかっていたのにそのまま抱っこさせてしまいちょっと後悔してます…。別に体調悪くなったりも何もしてませんけどね…
うまく言えればよかったのですが…- 1月27日
退会ユーザー
勝手に洗面所には入れないと思うので、私は、洗面所こっちだよー。どーぞ。手洗いのタオル出しておくねと言って新しいタオルを目の前で出してます。
逆にお邪魔する方で洗面所に案内されないと行っちゃダメなのかなと思って手洗いさせて・・・と言いづらいですね。
-
すうす
私はいつも「手を洗わせて欲しいのだけど」と声をかけていたのであれっと思いました。お家に遊びにきてもらうということは(届け物とかの短時間じゃないですし)、トイレを借りて手を洗ったりする事も込みでお招きしてるから、洗面所に断って入るのは全く失礼じゃないと思っていました。
赤ちゃんのいるおたくじゃなくて、ただお茶をしに行ったりお話ししたりで伺ったら別に手を洗ったりはしないけど、赤ちゃんのいる家に赤ちゃんに会いに行ったら手を洗うのが普通かなって思ってました…- 1月27日
ksママ
おしりふきで吹いたり
手ピカジェルを置いてはる
家庭ならそれでやったり
します!
赤ちゃん触る前に🙌
-
すうす
赤ちゃん触る前はちょうどご自身のお子さんのオムツ替えをした直後だったので手を洗ってくれたのですが、うっかり忘れてたみたいです…
- 1月27日
Ⓜ︎
私も手洗いするのが普通だと思います💦
しかも今の時期とか特に😣
-
すうす
ですよね(*_*)
さえめい
手洗いするのがいいですが、言い出せないこともあるので、手ピカジェルを常に持ち歩いてます(^^)
-
すうす
そういう方だったらよかったのですが…(*_*)
すうす
そうですよねうっかりしちゃいますよね(*_*)
次は促してみます