はじめてのママリ🔰
8ヶ月入ってから調べ始めて9ヶ月頃から準備しました!
・寝具
・衣服
・おむつ替え用品
・沐浴用品
があればいいかなと思います。
授乳用品やお出かけ用品などは生まれてから必要に応じてネットで頼んだりご家族に買ってきてもらったりで大丈夫かと🙆♀️
ことあおママ@5y・11m👧
娘(4歳)の時は8ヶ月入ったと同時ぐらいに買いに行きました♡
おしりふきは箱で買うのがオススメです…!すぐなくなります😂
あとこれ買ったけどそんなすぐに要らなかったってものはおしゃぶりですかね🤔娘だけなのか4ヶ月ぐらいになるまでしてなかったです😇
(´-`)oO
車あるならチャイルドシート
抱っこ紐
ベビーカー
ぐらいですかね🤔?
ベビーカーはいらないって言う人もいますが私は抱っこが苦痛だったのでベビーカーは重宝してます❤️
いらなかったのはミトンです。笑
ぴっぴん
6ヵ月頃からリサーチを始め、8ヵ月~9ヵ月頃に購入しました☺️
車移動が多かったので、
チャイルドシート
ベビーベッド
ベビー布団セット
肌着とロンパースの50サイズを2枚ずつ
哺乳瓶とおしゃぶりのセット
手形足形を取る用のスタンプセット
を購入しました💡
手形と足形は産院で取ってもらえるか不明だったので、入院中に自分で取りたかった為購入しました😊入院バッグに入れて持って行ったのですが、産まれたての娘のものが残せて良かったです💓
おしゃぶりとミトンはほぼ使わなかったので、私はいりませんでした💦
o
・哺乳瓶系(完母予定なら様子見て買い足した方がよさそう)
・オムツ、おしり拭き(合う合わないあるので一つづつとかでよい)
・衣服(コンビ肌着など入りますがヒモよりボタンの方が楽です!)
・沐浴用品
・ガーゼ(多め)
・洗濯洗剤など
・爪切り
・綿棒
・寝具
くらいで良いかと思います☺️
お外着も1着あれば1ヶ月検診終わった後からでも買い足せます✨
はじめてのママリ
大きいものは、退院時車で帰るからチャイルドシートだけあれば抱っこ紐もベビーカーも産後でいいと思います!私は出産前に抱っこ紐は決めてしまってネットで購入します!💡
あとオムツやおしりふきは案外お祝いで貰えるのでとりあえず1つずつしか買わずで2人とも1歳まで自分たちで買い足すことはありませんでした😂
ほんとの最低限となれば肌着などの服系と沐浴用品で十分だと思います!!
コメント