コメント
このちゃんママ⊂((・x・))⊃
私も三沢市付近に住んでます!
地元じゃないので全然友達がいないので良かったら仲良くしてください(*^^*)
たおたん
四月に三沢に引っ越します!誰も知らないところに引っ越して不安なので仲良くしてください❣️
-
わんわん
コメントありがとうございます✨
三沢だと近いですね!^ω^)
よろしくお願いします(*^^)- 1月27日
-
たおたん
返信が遅くなりました…四月に引っ越すのですが、全く知らない土地で不安です😭
三沢市周辺は住みやすいですか?!- 2月1日
-
わんわん
私的には住みやすいですよ〜(*^^)v
どちらから引越しされてくるんですか?٩(ˊᗜˋ*)- 2月2日
-
たおたん
兵庫県の西宮市です!今神戸も梅田も近い生活をしているので…でも実家が田舎なのでどちらの良さも感じています🎵
- 2月2日
-
わんわん
三沢市付近に住んでるんですが、車で大抵は行けるので不便さはあまり感じないですよ(o^∀^o)
大きい店はあまりないですけどね(T ^ T)- 2月2日
-
たおたん
クルマ必須ですね!!🎉
ありがとうございます!
車さえあればそんなに不便じゃないっていうのが一番いいですね!こっちは人混みなので…- 2月3日
-
わんわん
人混みは滅多にないですよ٩(ˊᗜˋ*)
あとは冬が大変ってくらいですね、、(笑)- 2月3日
-
たおたん
人混みがないのはありがたいです!!
こっちは、電車とショッピングモールもたくさん人人です!!😩- 2月3日
-
わんわん
混んでもイベント事がある時くらいですよ٩(ˊᗜˋ*)電車はうちはほとんど乗ったことないですよ( ゚∀ ゚)(笑)電車1両だしほとんど学生ですʕ •́؈•̀ ₎(笑)
- 2月3日
マカロニ( Ꙩꙩ )
こんばんは〜❤︎*。
地元が三沢で、今違うところに住んでるのですが、やっと三沢に住めます´ᴗ`(笑)
-
わんわん
こんばんは(^ν^)コメントありがとうございます!
三沢にはいつ戻られるんですか?(^^♪- 3月8日
-
マカロニ( Ꙩꙩ )
4月には戻ります!
小学校からずっと住んでるので、やっぱり落ち着きます〜( ¨̮ )
市立病院でお産されました??- 3月8日
-
わんわん
三沢も色々お店建ち始めて便利になってきましたよね(o^^o)
三沢市立病院ですよ(*^-^*)- 3月8日
-
マカロニ( Ꙩꙩ )
ツルハがいっぱいですよね(笑)
私も市立病院でお産しましたよ!
もう少しで6ヵ月になるので、近いですね❁.*・゚- 3月8日
-
わんわん
ツルハいきなりドカドカたちましたよね(笑)ドラッグストアはありがたいですけど٩(ˊᗜˋ*)
同じですね!お子さんも一ヶ月違いですね(o^^o
2人目羨ましいです(⑉°з°)-♡- 3月8日
-
マカロニ( Ꙩꙩ )
私はツルハよりアサヒ派です😜(笑)
同級生ですね!なんかママ友とか今からちょっと怖いです😅
我が家の男の子と女の子は、面白いほど違いすぎて😫でも姉弟はやっぱいいです〜😍- 3月10日
-
わんわん
私は薬王堂派です😆(笑)
ママ友ってどんな感じなのか全然わからないから今から私もめっちゃ不安ですよ😭
自分自信、兄弟いて良かったって思うから兄弟はほしいけどなかなか勇気がでないです😢帝王切開だったんですけど、またあの経験を、、って思うと怖くて(・ε・` )- 3月10日
-
マカロニ( Ꙩꙩ )
薬王堂も行きます〜!
食品結構安いですよね´ᴗ`
お産は命懸けですもんね💦
でも、姉弟で遊んでいるところを見ると、すごくホッコリして見てて楽しいです😍
予防接種はどこで受けてますか〜??- 3月16日
-
わんわん
ベビー用品ポイント高い日多いからしょっちゅう行っちゃってます(笑)😆
予防接種、青い森アレルギークリニックでやってますよ✨毎日のように激混み病院です(´×ω×`)- 3月16日
-
マカロニ( Ꙩꙩ )
新しい病院ですよね!
混んでるんですか😅人気のところはやっぱり混むんですね😳
まだBCGやってなくて、三沢行ってからやるんですけど、集団では予防接種やってないんですか?- 3月16日
-
わんわん
名前変わってたからビックリしました(笑)😳✨
人気のところはかなり混みますね〜。うちは風邪ひいたら総合病院いっちゃいます😭
三沢の友達は集団とはいったなかったから個人で行かなきゃならないかもですね😳うちの町は指定された病院に予約とりにいってあとは決められた日にうちに行く感じですけどね☺🌸- 3月17日
こちらこそありがとうございます(*゚ー゚)
あ、今月で24歳になりました( ;∀;)笑
はいはいポーズはするんですけどまだ全然ダメです(;ω;)
cocoさんの娘さんは腰座りましたか(^^)?
わんわん
あ、じゃあ同い年だ!(笑)
ハイハイしだしたらすぐつかまり立ちとかするらしいから余計目が離せなくなりますねヽ ( ꒪д꒪ )ノ腰まだなんです(´・・`)首座るのも遅くて(^^;
ほんとですか!笑
なんか嬉しいです(*^^*)
つかまり立ちも全然でただ毎日高速ズリバイしてますよ( ;∀;)笑
うちも腰座り遅かったですよ(^^)
7ヶ月でようやく座れるようになりました(°▽°)
私立病院で出産しました??
わんわん
敬語だとなんか気を使う感じになっちゃうから、敬語なしで話しますか?✨
高速ズリバイ!(笑)絶対可愛いですね!!
三沢の市立病院で出産しましたよ(*^^)v
そうですね(°▽°)せっかく同い年だから敬語はなしで(^^)笑
もうほんと目離せないし1日2回掃除機かけなきゃいけないし大変で( ;∀;)
同じだー(*^^*)ここらへん産婦人科は市立病院ぐらいだから選択肢ないよね笑
わんわん
2回掃除機は大変!|д゚)
うちもヨダレやら吐き戻しやらで何回も着替え着替えばかり(;▽;)
最初市立拒否られたけど、つわりで八戸に入院した時に紹介状書いてもらってやっと受け入れてもらえた(꒪ω꒪υ)
うち猫が6匹もいるから毛が気になって多い時は一日に4回掃除機かけてる笑
ほんと着替え多くて大変だよねー(;ω;)
え!拒否されることってほんとにあるんだ…
知り合いから聞いた事あったけどまさかと思ってた((( ;゚Д゚)))
あたしは9月まで三沢市民だったから普通に大丈夫だったのかなぁ( ;∀;)
わんわん
6匹!!めっちゃいる!(笑)
結構もらったり買ったりしたけど洗濯洗濯で着るのすぐなくなっちゃう(゜ロ゜)
八月末が予定日だったんだけど、8月出産はもういっぱいです!っていわれた( ノД`)
色々転勤がある感じなの〜?
もともと猫好きで八戸で1人暮らししてるときに3匹飼ってたんだけどそれから増えに増えて笑
そうそう!洗濯が間に合わないー(;ω;)
あー!けっこう早めに分娩予約入れないとそうなるみたい( ;∀;)
転勤は一生ないと思う( ´;゚;∀;゚;)!
あたしの地元も上北郡だし旦那は八戸だし転勤無理って伝えてるみたいで(*゚ー゚)
わんわん
賑やかそう(≧ω≦)
洗濯機諦めて手洗いすると手がガッサガサになるし(;▽;)
転勤はないほうがいいよね!(*´ω`*)
上北郡が地元とかまさかの同じとこだったらうけるよね(笑)(@゜Д゜@;
賑やかだよ〜笑
冬場はきついよね( ;∀;)
青森離れたくないから転勤族とは一緒にはなれない私は(T_T)笑
えーまさかの!無くは無いね笑
わんわん
ひび割れなんかしちゃうと、最悪(´△`)
うちの子、結構う○ち漏れてること多くてズボンはしょっちゅー手洗い(笑)
うちも地元離れたくない!(><)
おいらせ町だよ(笑)ฅ(♡ơ ₃ơ)ฅ
だからさー( ;∀;)あたしなんかもともと乾燥肌だから冬場は地獄だよほんと(;ω;)
緩いのかなぁ??うちはあんまり漏れなかった(°▽°)笑
あたしは七戸ー笑
小さい時は百石住んでたけど( ´;゚;∀;゚;)笑
わんわん
乾燥肌だと痒みとかもあるってゆうもんね(´△`)
ほぼ完全母乳で緩めのしかでないらしい(笑)
百石だと同い年の知ってる子何人かいるけどなぁ(*ˊૢᵕˋૢ*)
痒みひび割れガサガサだね(°▽°)笑
あたし完ミだからかな〜(;;;;;°∇°)離乳食始まると硬くなって出なくなっちゃったけど( ;∀;)
保育園のときとかだからもう全然記憶にないの(;ω;)笑
わんわん
ハンドクリームとかいいのがわからなくて、赤ちゃん用の保湿のやつ手に塗ってる(笑)
最近離乳食始めたら固まってきた( ¨̮ )けど、お米食べただけで臭いはんぱない(꒪ꇴ꒪|||)(笑)
保育園の時か!(●⁰8⁰●)もはや合併する前とかだから懐かしいな(笑)
赤ちゃん用のボディークリームは顔に塗ったりしてるけどあたしの手はもう赤ちゃん用じゃ間に合わないぐらいガサガサ笑
そうそう!臭いはんぱないよね( ;∀;)
うち今3回食にしてるんだけどもう便秘さんでいつも踏ん張ってて可哀想になってくる(;ω;)
合併したもんね〜(;;;;;°∇°)
下中の吹奏楽の子なら顔は覚えてるんだけど名前が出てこない笑
わんわん
食器洗いが一番手に来る( ノД`)
ゴム手袋しても洗いづらくて。。
臭いやばいよね!(笑)踏ん張って踏ん張って出ないと泣いたりするから可哀想になってくるよね(;▽;)
下中の吹奏楽うちいってた高校に何人かいたなあ( ¨̮ )うち吹奏楽だったからさ!
わかる〜!!汚れ落ちたのかもよくわかんないしね(;ω;)
顔真っ赤になるしどんだけ踏ん張ってんの!笑 って思う笑
えーまじか(°▽°)!
あたしも吹奏楽だったー!
わんわん
そそ!納豆よく食べるからぬるぬるも手で触らないとわからないし〜っ
んっ!とかうっ!って、こえだして踏ん張ってるとやばい(笑)でた時のあ〜っ(*°∀°)て顔とか可愛すぎる(笑)
まじ?(。☉∆☉)まさかの共通点!!(笑)
楽器は〜??
やっぱ納豆食べるよね〜笑
旦那がいない昼ごはんは白飯と納豆だけだよあたし( ´;゚;∀;゚;)笑
だからさ!まじ激カワだよね!スッキリ顔がたまんないし、うちの子最後にニヤッとするからそれがほんとにかわいくて(°▽°)笑
びっくりだよね!フルートやってた!
あたしガタイ良いから似合わなさ満載なんだけどね笑
わんわん
納豆好きなんだわ〜♡(笑)
旦那納豆食べないしさぁ( ノД`)
うんちしてニヤッて可愛い〜(๑˙❥˙๑)
たまんないね(*ˊૢᵕˋૢ*)
うちもフルートだよっ!!( ゚д゚ )(笑)
ピッコロとフルートやってたの٩(๑´3`๑)۶
納豆おいしいよね(*^^*)
うちの旦那も朝は白飯に納豆が落ち着くみたい笑
赤ちゃんってほんと何してもかわいいよね( ;∀;)うらやましい…笑
すごい偶然だね〜!!
あたしはフルートだけだった(°▽°)
中学でしかやってないけどね( ;∀;)
わんわん
体にもいいから最高(*°∀°)
なにしても可愛い!♡なんでも許せちゃうんだよね(笑 なんかするたびに写メ写メ動画動画だしね( ゚∀ ゚)
ビックリする(。☉∆☉)
子供と結構外に出かけたりするー??
納豆嫌い女子多いけどね笑
ほんとiPhoneの容量全然足りない(;ω;)
いらないの消してるんだけどなぁ( ;∀;)
平日はあんまり出かけないなぁ(;'A`)
支援センターとかも行ったことないし、旦那いる土日しかでかけない笑
わんわん
臭いからね(笑)
アプリでDVDとかフォトブックにしてるけど次々たまっていってきりない(´゚ω゚`)
どれもこれも可愛くて消したくないよね♡
今の季節風邪が怖いしね〜(´・・`)
うちも支援センターとかいったことない(笑)
慣れれば気になんないんだけどなー笑
ほんとキリないよね( ;∀;)
パソコンもそろそろパンクしちゃいそうだけどiPhoneのも消したくないし(T_T)
あたし月曜日にインフルエンザになって今やっと治りかけてるよー(;ω;)
子供を親に預けてスキー場行ったんだけど、そこでうつされた笑
支援センターとかもうすでにグループみたいなの出来てそうでさ、その輪の中には入れない笑
わんわん
新しい服とか着せれば一気に5枚は撮ってしまう(笑)何ヶ月記念とかとりあえず小さいことでも記念記念で溢れる(笑)
まじか!インフルきついからなー(´・・`)
インフルなのにスキーしてたやつとか若いといそう( ノД`)笑
それわかる!グループとかに入っていくの無理だし、なんかグループ事っていろいろ大変そうで(笑)
わかる〜笑 どこも一緒だね笑
風邪やらなんやらで予防接種あたしだけしてなくて、お見事あたしだけインフルになった( ̄▽ ̄)笑
娘にうつらなくてよかったけどさぁ、ほんとしんどかった( ;∀;)
そうなんだよね〜なんかテレビ見てるとママ友多くても大変そうだし、暖かくなったら近くの公園にでも行って自然に話せるぐらいのレベルでいいかなぁって笑
わんわん
親バカっていわれてもいいや〜って感じよ(笑
子供にうつると大変だもんね( ´•̥ו̥` )
インフルとノロはほんと怖い!
ドラマの影響やばくてママ友ってこんなんなの?とか思うとなかなか自分からいけなくてね( •᷄⌓•᷅ )੨੨
かわいくて親バカになるのもしょうがないよね笑
子供かわいいけど出産怖くて2人目は10年いらないかなーって勝手に考えてる笑
病院からももらっちゃうしね…
小児科どこ行ってるー(*゚ー゚)?
ほんとそれ!ぐだぐだどろどろだよね笑
あたしあーゆう女のどろどろ系嫌いってゆうか、自分自身がサバサバしてるからとっとと決着つけろよ!って思っちゃう( ̄▽ ̄)笑
わんわん
わかる。出産怖い( ´•̥ו̥` )うち胎盤異常で帝王切開だったんだけど、恐怖と不安しかなくて注射だらけだし管まみれだしでしばらくはもういいや、、って感じ(笑)
小児科は予防接種はこどもアレルギークリニックで風邪のときとかは市立だよ٩(๑´3`๑)۶
グダグダドロドロまじ嫌い。
ネチネチめんどいとイライラはんぱない(笑)
うちもサバサバしてるほう😁
あたしも帝王切開だったよ!血圧上がっちゃって、丸山先生に、頭パーになっちゃうって言われて(T_T)
胎盤異常??初めて聞いたからググってくる!
ほんと怖かったよね、手術(;ω;)あたし途中で気失って気付いたら病室に戻ってたよ笑
あたしも青い森行ってる!笑
予防接種系は市立病院だけど(*゚ー゚)
たいていネチネチしてるよね笑
サバサバが楽だよー!
なんか気合いそうだわ笑
わんわん
ほんと?!手術も怖いけどそれまでの過程も怖かった( ´•̥ו̥` )なんか、胎盤が低いところにあって胎盤の太い血管が穴の近くにあるから下からだと大量出血するゆわれた( ゚д゚ )
うちも赤ちゃんでてからちょっとしたら吐き気とかなんか色々パニックになって騒いで、気を失って起きたら部屋だった( ノД`)(笑)
青い森の先生は腕がいいってきいた( ゚∀ ゚)
でも市立のほうがなんか行きやすい(笑)
ザバサバが一番!笑っ
こうやって、やり取りしてても話しやすいもの٩(ˊᗜˋ*)
なにそれ怖い(T_T)麻酔効いててもお腹の中えぐられてる感じがわかるから、それ想像してたら気失ったよ笑
疲れもあるのかね(;ω;)
そうなんだ(;;;°∇°)知らなかった笑
最初鈴木小児科内科行ってたんだけど、先生くそ腹立つから行くのやめた笑
わー!嬉しいー(((o(*゚▽゚*)o)))♡
わんわん
原因わからないっていわれてなんでうちがこんなんなるの?って思ってた( ノД`)意識はあるもんだから切られてるところに集中しちゃって気持ち悪かった〜(´+ω+`)しかも電気みたいなやつにうつってるしね!目が悪くて赤いってのしかわからなかったけど(´・・`)
あそこ評判悪いよね(~Q~;)先生は親身になって話きいてほしい(笑)
まわりにあんまりサバサバした人がいないし、久しぶりにこんなに誰かとやり取りした(⑉°з°)-♡
出産ってほんと何があるかわかんないね(;ω;)
電気までみてたんだ!笑
あたしはひたすら目瞑って、うー痛いーって唸ってた( ;∀;)笑
陣痛味わった挙げ句に帝王切開だったからなぁ
どうせなら最初から帝王切開にしてほしかったわ笑
患者の回転率は良いんだけどね、娘が38.8度の熱出て鼻水とか咳もしてたから心配で連れてったのに、赤ちゃんは39度超えないと熱って言わないとか、どうして連れてきたの?とか…むかつくでしょ笑
あたしもあんまりめぐり合わないからすごい楽しい(*^^*)
わんわん
陣痛からの帝王切開はきつそう( ゚д゚ )!
痛い痛い痛い痛いの連続だね(;▽;)
うち手術終わったあとの日からあまりの恐怖と不安で金縛りにあって必死でナースコール押してた(笑)ありゃ怖かった(T_T)
39度じゃなきゃ熱じゃないってバカだろ。
どうして連れてきたの?とかありえないな!!
ブチギレして、帰る(ꐦ°᷄д°᷅)
まさかの色んな共通点もあるから嬉しい♡
投稿悩んだけど、してよかった٩( ᐛ )
もう子宮口8センチ開いてて、LDR入ったのに血圧高くて帝王切開!ってなったら1時間で手術室運ばれて心の準備も何も出来なかった笑
後陣痛辛くなかった(;ω;)?金縛り怖いわ( ;∀;)なったことないけど(;;;;;°∇°)
だからさ〜!心配で連れてきたってゆーのはダメなんですか?ってちょっと眉間にシワ寄せて言ったら、いや!そーじゃなくてね!んーと…とりあえず薬出しとくけど赤ちゃんに出せるのは弱いのだからって( ̄▽ ̄)2度と行かない(´ー`)
あたしも投稿しようかと思ってたけど、三沢近辺ってあんまりいないのかと思って出来なかった笑
コメントもらえないと悲しくなっちゃうし笑
わんわん
もう少しってとこでいきなりの手術( ゚д゚ )怖い(;▽;)うち色々手術前に説明うけても怖かったのにいきなりはやばい(笑)
後陣痛半端なかった!!夜中に普通にいたーい!無理ー!痛み止めきかない!ってやや叫んでた(笑)ベッドの柵にぎりしめて耐えた(T_T)
そんな医者の処方した薬も信用できないよね。
言い方とかそれムカつくわな!絶対キレる(笑)小児科のくせになんなん?!って思う!
ほとんど弘前だよね(笑)八戸、青森市とか。
実名がチラホラでてきたからLINEする?(笑)
( ゚∀ ゚)
もうその時頭ハマってたからね笑
緊急帝王切開ってほんと地獄だと思ったけど、帝王切開の日にちが決まって説明受けるのも怖いよね笑
帝王切開も後陣痛ほんとトラウマ…(;ω;)痛み止め最初は良いんだけど時間経つとまったく効かなかった(T_T)
あたしあの心電図みたいな機械付けられてたのブチブチもぎ取ったからね、痛みで頭がおかしくなっちゃって笑
ほんと行かない方がいいあそこは( ̄▽ ̄)
そうそう!やっぱ八戸青森弘前は多いよね〜
お!いいよー(*^^*)
atmorz39で探してちょうだい(°▽°)✳︎