※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん🔰
産婦人科・小児科

アフターピルを飲んだ方の出血や生理のタイミングや効果について教えてください。元々妊娠していなかったりすることもあるでしょうか?理解できず困っています。

アフターピルについてです。
飲んだことある方、飲んでからどのくらいで出血や生理がきましたか?
または効果がなかったり、元々妊娠自体していなかったりなどあるのでしょうか💦
色々調べましたが理解ができず、、
コメント頂けたらありがたいです。

コメント

ママリ

確か服用して二週間後くらいには生理が来たようなおぼえがあります!!
妊娠しない様に促す薬なので、排卵前、若しくは排卵中でないと効果は低くなってしまいます!!

• ゆん🔰

ゆん🔰

コメントありがとうございます💦💦

• 5月8日
  • ゆん🔰

ゆん🔰

アプリで排卵日らへんで行為をしていて、その後72時間以内に服用しました💭

• 5月8日
あい

そういうことをして
48時間以内に服薬しましたが、出血もなく、そのまま妊娠しました!

• ゆん🔰

ゆん🔰

コメントありがとうございます💦私はすぐに処方できず72時間以内ではあったので、避妊の可能性は低そうですね💦

• 5月8日
  • あい

あい

こればっかりはどうでしょうね💦
    病院で聞いたところ
    タイミングがすごく綺麗に重なってしまったんだと思うと言われました!

• 5月8日
  • ゆん🔰

ゆん🔰

100%ではないですしね、、
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月8日
  • あい

あい

避妊できていることを願います🙏🏻

• 5月8日