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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お肉を30分茹でても赤黒かったが、お肉の菌は死んでいますか?

今妊娠35週です。今日鍋作ったのですがお肉30分程火通してました。お肉の血の部分?だけ赤黒く残っていて後は赤身もなく火が通ってました。お肉の血の部分30分茹でても赤黒かったのですがこれって菌は死んでますよね?💦

コメント

kari

30分も火を通していたら、大丈夫だと思いますよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    菌死んでますよね😢

    • 5月8日
Remon chan🍋

赤黒くなるところは血合の部分かと思います。
いくら火を通しても赤黒いままです!

  • Remon chan🍋

    Remon chan🍋

    他が火を通っていたら、食べても問題ないと思います!😊

    • 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    これって菌死んでますよね?💦30分は火通したのですがそれでも赤黒い?のが・くらいの大きさでお肉についてて💦

    • 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    その血合い?の周りはしっかり通ってました!

    • 5月8日
  • Remon chan🍋

    Remon chan🍋

    なら大丈夫なはずです☺️
    そこまで神経質にならなくても、大丈夫だと思いますよ😊
    私も他がちゃんと火が通ってたら血合の部分は全然食べますし、牛肉なら半分以上火が通っていたら多少 赤くてもたべちゃいます。

    • 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    妊娠中でもですか?

    • 5月8日
  • Remon chan🍋

    Remon chan🍋

    はい!
    流石にがっつりレア肉、ユッケなどの生肉やは食べないですが…
    それに毎日食べるわけではないので💦

    • 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    良かった😭じゃ今回のは大丈夫ですかね😢

    • 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    毎日食べるのもやばいですか?😭

    • 5月8日
  • Remon chan🍋

    Remon chan🍋

    不安になりすぎるのもよくないですよ!
    精神的にくる事もありますし…💦

    しっかり焼いたお肉を毎日食べるのはやばくないです!!笑
    少し赤いお肉だったり、お寿司とか卵かけご飯とかそういうのを毎日食べるのはリスクだけど たまに食べる分にはそこまで神経質にならなくても…という意味です😊
    食べないに越した事はありませんが💦笑

    • 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    今回みたいに30分通してたけど血合い?が着いてるお肉毎日ってどう思いますか?😭
    すいません、心配性で😭

    • 5月8日
  • Remon chan🍋

    Remon chan🍋

    問題なのは加熱不十分なお肉であって、しっかり加熱してあれば血合は大丈夫です。
    むしろ毎日肉や魚の血合を食べてたら鉄分しっかり取れてそうです🤣笑
    鉄分不足にはレバーが良いとかいいますしね、、笑

    • 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そおなのですね😭
    血合はどんなけ火通しても赤黒い?色してるんですよね?😭

    • 5月8日
  • Remon chan🍋

    Remon chan🍋

    血合はどれだけ火を通しても赤黒いです。
    魚も黒い部分ありますよね!👌

    • 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 5月9日