ピジョン電動搾乳機の強さについて、具体的な設定時間やモードを教えてください。
ピジョン電動搾乳機をお使いの方、強さはどんな感じでお使いか教えてください✨(片乳、モード1のL1を3分、モード2のL3を5分など)
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
最初の方はL1で10分ずつでしたが、母乳が軌道に乗ってからはL2かL3で5分ずつです!搾る時は乳首痛いときが多いので、レベル優しめで搾ったりしてます🥲
ピジョン電動搾乳機をお使いの方、強さはどんな感じでお使いか教えてください✨(片乳、モード1のL1を3分、モード2のL3を5分など)
ママリ
最初の方はL1で10分ずつでしたが、母乳が軌道に乗ってからはL2かL3で5分ずつです!搾る時は乳首痛いときが多いので、レベル優しめで搾ったりしてます🥲
「ピジョン」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💕
初めての搾乳でわからないことだらけで😭良かったら何時間おきに搾乳してるか、または搾乳のタイミングを教えてください♫
ママリ
まだ産まれたてですか🥰?
新生児期〜母乳が安定した2ヶ月半頃まではなかなか母乳量が増えなかったので、授乳の後に搾乳してました🥺なので大体3時間おきくらいです!眠かったらすっ飛ばしたりもしてました🥹
母乳量が安定してからは、乳首が痛いときや旦那に👶🏻を預けて私が家を少し空けるときに搾乳してあげてます😊
はじめてのママリ🔰
生後7日です☺️ありがとうございます!参考になります✨
3時間おきくらいを目安に搾乳してみます💪🏻