※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいmama
家族・旦那

誰か分かる人いたら教えて下さい。市販の錠剤を他の人が飲もうとしてる…

誰か分かる人いたら教えて下さい。

市販の錠剤を他の人が飲もうとしてる時、瓶から必要な数だけ出してあげ、素手で渡すのはよくないんでしょうか?

旦那に風邪薬を渡す時、上記のように渡したら他人に薬を渡す時触ったらダメなんだよ、覚えておいた方がいいよと注意されてしまいました。

無知なもので調べても分かりませんでした。

本当に些細な事なんですが、旦那は上から目線で物を言う事があり、その言い方にイライラしてしまいまして(笑)

ちなみに他人に薬を渡す時触ったらダメというのは初めて知りました💦

何か知ってる方いたら教えて下さい( ;∀;)

コメント

はんちゃん

まぁ人の手に触れた物と自分で取る物比べたら、気にする人は嫌でしょうね💦

でもダメって事ではないと思いますよ?

パンを手づかみで渡すのと同じ感覚なのでは??

私は全然やっちゃいます^_^;
やられても家族なら嫌じゃないです!
なんならアルミのタイプの薬でも旦那に渡す時、剥いてから渡してあげますよ(O_O)

• あおいmama

あおいmama

ですよね?
    別に旦那は潔癖とかではないんですが、仕事柄健康に関しては人一倍うるさくて、偉そうにチクチク言ってくるんですよ🌀

私も気遣ったつもりがそんな事言われたので腹たっちゃって↓

素手で薬渡すのがダメなんて聞いた事なかったので、まぁまたいつもの知ったかぶりが出てきたと思う事にします。

愚痴ってすみませんでした💦
    回答ありがとうございます💓

• 1月27日
クッキー

神経質で細かい人はそう思うのかもしれません。
たぶん手の菌が薬につくからですよね。
わたしなら気にしません。

ただ、他人とか手が汚そうなひとなら、やめてほしい気はします!

• あおいmama

あおいmama

医学的にダメというわけではないですよね?

旦那は潔癖とかではないんですが、仕事柄健康に関しては人一倍うるさくて、偉そうにチクチク言ってくるんですよ🌀

ムカついたので、渡した薬は捨てようとしたんですが別に俺はいいけど、と。

なら最初から言うなと思いました😅

でも言われたくないので、今後は気をつけたいと思いました。

愚痴ってすみません💦
    回答ありがとうございました💓

• 1月27日
ゆん

元カレが医者でしたが、普通に看病して貰ってた時は手掴みで薬渡されていましたよ(°▽°)

旦那様の知識…
親切心でしただけに悲しいですね。

• あおいmama

あおいmama

ですよねぇ😅

何でダメなのか聞いてまたグチグチ言われるのも面倒なのでスルーしましたが、イラっとしてしまいました🌀

薬の蓋を開けてるところも見てたはずなので、そこで言ってくれればいいのに薬を渡してから注意されても、って感じで。

お医者さんがそうされてたなら特別何かあるわけではないんでしょうね💡

スッキリしました✨

回答ありがとうございます💓

• 1月27日