※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

吸引分娩された方に質問です。保険適用でしたか?差し支えなければ吸引分娩費がおいくらかかったか教えて下さい😢😢😢

吸引分娩された方に質問です。
保険適用でしたか?差し支えなければ吸引分娩費がおいくらかかったか教えて下さい😢😢😢

コメント

ママリ

健康保険が適用されてたか分かりませんが、手出しが2万ぐらいで収まりました😌
私が入ってる保険は適用され、入院費も出ました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2万で収まるってことは保険適用ですかね🤔
    私が入ってる保険はがん保険だけだから出なそうです〜やっぱりしっかりしたの入っておくべきですね🫠💦

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

4日目の朝を迎えるほど長時間の分娩でしたが、健康保険適用外でした😭
もちろん生命保険もです…。
吸引分娩がいくらかは分かりませんが、市民総合病院の大部屋で17万くらい手出しありました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4日!?魂抜けますね🫠☁️
    しかも17万て…病院によってそんな違いあるなんて💦

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

保険適応で吸引分娩だけの費用でいえば23000円くらいでした😃
3割でこれなので保険適応外だと75000円くらいですかね🤔

保険適用になりましたが、吸引分娩とそれまでの入院しか保険適用にならなかったので全部で20万くらい手出しでした。吸引分娩という項目がないので細かい値段はわからないですが保険適用の金額は2万くらいでした。
元々手出し18万くらいある病院(都内)です!

あきままら

保険適用外で手出し14万ぐらいでした。

ちゃん

保険適用だったのかな…?
手出しは入院2日延びてて3万でした!
生命保険も20万くらい降りたと思います!