コメント

はじめてのママリ🔰
投げたオモチャや絵本を拾って、「おもちゃかわいそう…ポイされて痛そう…○○君もポイされたら痛いよね?」とかは実践済みでしょうか?
3歳ではもう効かないでしょうか?💦
うちは、あとはもうちゃんと気持ちが落ち着いてから、投げた物を自分で拾ってもらって、「今度は嫌なことあっても投げないでね」って繰り返し言い聞かせますかね…

はじめてのママリ
投げます投げます!!😂
サラッと「投げない」とチベスナ顔で言いますが、ヒートアップするのでしつこくは言わないです。あとこちらが大袈裟に痛がったりすると一応やめます😅
一度私も投げ返して軽く当てたら、大騒ぎ大泣きして抱きついてワンワン泣きました💦多分訴えたいのは「ぼくは怒ってるぼくは悲しい😭わかってよ!」ってことなんだと…
その状態だと何言っても耳に入らないですよねー😥
うちパンチングマシン買いましたよ✨怒った時はこれを叩くことと教えたら、毎回じゃないですが物投げる代わりに自分で叩きに行ってます。おすすめです。
-
momo
コメントありがとうございます!
まさにそうなんです。
何言っても無駄状態(T ^ T)。。
気持ちに共感してなだめようとしても無駄。。
我が家も代わりのものを用意しようと思います!!!- 5月8日
-
ママリ
横からすみません💦
想像したら可愛くて🤣❤️- 5月8日
-
はじめてのママリ
そのうち投げる叩く以外にストレス発散できる方法を見つけてくれることを信じて待つしかないですよね😭
でも考えたら大人だったらストレス溜まったら、こっそりお菓子食べたりお買い物したりビール飲んだりできるけど、子供は選択肢が少ないですもんね。私も良い模索中なのでお互いに頑張りましょうp(^_^)q- 5月8日
-
はじめてのママリ
プンプンしながらパンチングマシン叩いてますよ😂
- 5月8日
-
momo
心広いコメントありがとうございます( ; ; )
本当ですね!
4歳のお誕生日にはもう少し成長してくれたら嬉しいです🤣
頑張りましょう!- 5月8日
momo
コメントありがとうございます!
冷静にそのように伝えてもヒートアップします。
話す内容というより、何か言われることが嫌そうにみえます。。
でも、
嫌なことがあっても投げないよ、
とは言ってないので伝え続けてみます!!