※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

家族旅行の計画で迷っています。ディズニー、USJ、沖縄のどこに行くか悩んでいます。移動は全て飛行機です。待ち時間や子供の身長制限、台風被害など考慮しています。ご意見をお聞かせください。

9月に家族5人(6.4.2才の子供)で旅行予定です✈️

・ディズニー(2泊3日)
・USJ(2泊3日)
・沖縄(2泊〜3泊)
どこに行こうか迷ってます🥲
とりあえず全て飛行機移動の予定です!

◎ディズニー、USJはハロウィンイベント前なので人がまだ少なそう、けど待ち時間子供が待てるのか、身長制限で乗れるものは少なそう?(2才の子が90㎝)
◎台風被った場合、ホテルステイを考えると沖縄の方が無難

などなど考え出すとキリがなくて😅
みなさんのご意見お聞かせください!

コメント

ディズニーか沖縄ですかね🤔
ディズニーよりUSJの方が身長制限のアトラクションが多く2歳が乗れるものが少ないです💦
下が2歳で行った時はメリーゴーランドとティーカップを鬼リピでした😂
待ち時間は視覚的楽しめたりするので案外イケますよ。
沖縄だとまだまだ海も入れるので楽しめるアクティビティも多いと思います。ただ去年、台風が連休に直撃した記憶が…。
旅行先、悩ましいですよね。

ママリ

沖縄だと二泊三日は足りないので
ディズニーがいいなーって思いました!

USJは4歳2歳の子が乗れるものが少ないので、ディズニーにします😊

マッシュ

ディズニーですかね🤔
他の方も仰ってますが、USJは下の子達か乗れるものが少ない、沖縄は2泊じゃ足りない、、
台風でもディズニーは基本的に閉園はしないし(乗れるものは減ると思いますが)、最悪ディズニー止めても都内に出れば遊べる所も色々あるので😊