コメント
Nnappe
私も石巻市在住で保育所探ししています(^^;)
12月末に2人目妊娠発覚し、上の子の預け先を探し始めたのですが、一次選考は10月いっぱいまで😅かなり出遅れて 今ニ次選考の結果待ちです!💦
おととい書類を市役所に提出したのですが、2月頭に結果の書類が郵送で届きますので〜と言われました。
一次選考だとまた違うかもしれませんが…。
石巻市は県内で一番待機児童が多いそうですね(;_;) 今年は無認可保育所の閉園、後期から小規模認可保育所として開所されるところが多いらしく、それに伴って300人程待ちがあるらしいです😅💦
プリン^_−☆
こんにちは。
今週はじめに市役所に電話でいつ頃届くか聞いたら、書類作成が遅れていることと、遅くても来週末までは届くと教えて頂きました。届くまでそわそわしちゃいます>_<
待機児童が多いため内定は奇跡ですが、奇跡が起きてほしい…
保育園の申し込みの時点で、受け付けしたときに窓口で名前を書いたりしたんですが、募集枠を遥かに超える申し込み者の受け付け用紙が目の前にあり…>_<
毎年届く日付は違うでしょうけど、数年前は25日くらいにはもう届いてたそうです(笑)明日には届くんじゃないか?と毎日思ってしまいます(笑)^_^;
-
rs0623.y
あっ、本当ですか?
1月末には届くんですね!
保育所も増えましたけど、それでも待機児童減らないですね😭
受かってて欲しいです( ;∀;)- 1月27日
-
プリン^_−☆
今月末までではなく、来週末とのことで、2月3日か4日までは遅くとも届くと言われました(*^_^*)
不承諾通知の場合は市役所から直で自宅に郵送されるそうですが、内定通知の場合は市役所から保育園を経由して説明案内等の用紙を入れてから届くそうで、若干差が出るかもしれませんとも話していました^_^;
早く知りたいですよね^_^;- 1月27日
-
rs0623.y
あっ、なるほど(..)
結果2月なんですね…。
なるべく早くしてくれないと困りますよね(´д`|||)
仕事復帰もあるので、早めに合否を分からないと育休延長手続きもできないので。
ありがとうございます。
少しスッキリしました(^^)- 1月27日
-
プリン^_−☆
こちらこそ、同じ石巻市の方とお話し出来て良かったです。
待っている間のこのモヤモヤした気持ち…>_<皆同じですよね。
ちなみに第一希望はどちらの保育園書きましたか?(;゜0゜)- 1月27日
-
rs0623.y
私です(^^)
自分の合格発表の時より気になります😭
うちは、第1はなかよしです!
第2からは…忘れました。笑っ
プリンさん宅はどちらですか?💦- 1月27日
-
プリン^_−☆
分かります(>人<;)こんなにもドキドキするとは思っていませんでした。
私は確か第3をなかよしにしました(^-^)第1はあゆみの保育園にしました。
宅も職場も蛇田方面ですが、第6まで書いて大橋近辺のひまわり保育園とかも書きました∑(゚Д゚)笑
1歳児は狭き門ですが、どこかに引っかかってほしいです(>人<;)
長くてあと1週間ですが、毎日そわそわして疲れちゃいますΣ(・□・;)- 1月27日
-
rs0623.y
うちはなかよしが家から近いので第1希望にしました!
あとは旦那の同級生がなかよしの保育士をやっているので少し安心かと思いまして。
そうですよね!
私も第6とかまで考えていなかったので書くの大変でした。笑っ
うちは0歳入所なので限られてたりして…。
ひまわり、うちも書きました!笑っ- 1月27日
-
プリン^_−☆
やっぱり家から近いところ書きますよね!(^-^)それだと安心ですよね、保育士さんとのコミュニケーション的なところも安心そうです(^-^)
分かりますー!うちも順位つけて書くの悩みました〜。
0歳は1歳児よりかは入りやすいと聞きます(*^_^*)
お互い受かってますように!p(^_^)q- 1月27日
rs0623.y
そうですよね。
開園多いですよね(..)
あとは条件が合うかです。
娘は0歳入所なので、0歳からってのもあるところやないところもありので。
郵送って言われましたよね…。
1月あと少しで終わるけど大丈夫なんですかね?
仕事も復帰しなきゃないし。
石巻市って少し行動が遅いです(´д`|||)