コメント
退会ユーザー
あげちゃったら卒乳遠のくと思います。。
退会ユーザー
いつまでって決めて、毎日カレンダーであと何日でおしまいね!と心の準備をさせていました。
泣かれましたが3日くらいしたら諦めました。
晴日ママ
泣こうが喚こうがあげないのが断乳です😅
ママリ
付き添い入院してたから、授乳できなかったって事ですよね?😳
ママと離れて不安だったろうし、別に飲ませてもよくないですか?
何か事情があってどうしても断乳しなくちゃいけないのでしょうか?💦
メル
うちの娘も2歳まで授乳してました(寝る前のみ)
何度か断乳試みましたが、私がしんどくなり、卒乳するまであげようと決めました。
-
メル
途中で投稿してしまいました💦
2歳なる少し前に、「お誕生日きたらおっぱいバイバイできる?」「○○くみさん(2歳児クラス)になったらおっぱいしないよー?」って冗談みたいに毎晩言ってたら(娘もわかったー!って言ってました)
本当に、2歳なってしばらくして、自分からおっぱい欲しがらずに添い寝だけで寝るようになりました!それでもたまーに思い出したかのように「おっぱい?」って言ってくる時ありますが、そこはまたあげたら意味ないと思い、ぐっと我慢して「もうないよ?」と答え抱っこや遊びで気を紛らしてます。
断乳じゃなくてもいいなら、卒乳まで待ってもいいかもしれませんよ♪- 5月7日
はじめてのママリ🔰
どんだけ泣いてもあげない感じですか?
退会ユーザー
そうですね。
あげないって意思を強く持って、泣いても絶対あげないのが大事です。
数日すれば忘れます。