※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供に母乳をあげていたが、上の子が入院したため母乳がなくなり、卒乳するか悩んでいる。帰宅後、久しぶりに母乳をあげたが、ギャン泣きしている。卒乳のタイミングかどうか不安。

どうしたらいいですか?
2才なる子に母乳あげてましたが上の子の入院で
母乳なしです。
で、ギャン泣きしてますが何日かぶりに帰って来て
かなりギャン泣きであげちゃいました。
卒乳ちゃこんなもんですか?

コメント

あげちゃったら卒乳遠のくと思います。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんだけ泣いてもあげない感じですか?

• 5月7日

退会ユーザー

そうですね。
    あげないって意思を強く持って、泣いても絶対あげないのが大事です。
    数日すれば忘れます。

• 5月7日

いつまでって決めて、毎日カレンダーであと何日でおしまいね!と心の準備をさせていました。

泣かれましたが3日くらいしたら諦めました。

晴日ママ

泣こうが喚こうがあげないのが断乳です😅

ママリ

付き添い入院してたから、授乳できなかったって事ですよね?😳
ママと離れて不安だったろうし、別に飲ませてもよくないですか?

何か事情があってどうしても断乳しなくちゃいけないのでしょうか?💦

メル

うちの娘も2歳まで授乳してました(寝る前のみ)

何度か断乳試みましたが、私がしんどくなり、卒乳するまであげようと決めました。

• メル

メル

途中で投稿してしまいました💦

2歳なる少し前に、「お誕生日きたらおっぱいバイバイできる?」「○○くみさん(2歳児クラス)になったらおっぱいしないよー?」って冗談みたいに毎晩言ってたら(娘もわかったー!って言ってました)
    本当に、2歳なってしばらくして、自分からおっぱい欲しがらずに添い寝だけで寝るようになりました!それでもたまーに思い出したかのように「おっぱい?」って言ってくる時ありますが、そこはまたあげたら意味ないと思い、ぐっと我慢して「もうないよ?」と答え抱っこや遊びで気を紛らしてます。

断乳じゃなくてもいいなら、卒乳まで待ってもいいかもしれませんよ♪

• 5月7日