※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
子育て・グッズ

離乳食初期の鉄分の補給はどうしてますか?完母なので鉄分不足が心配です😭毎日ほうれん草を食べさせた方がいいのでしょうか?💦

離乳食初期の鉄分の補給はどうしてますか?完母なので鉄分不足が心配です😭毎日ほうれん草を食べさせた方がいいのでしょうか?💦

コメント

ママリ

まだ鉄不足を心配する必要のある時期ではないとおもいます!

うちは10ヶ月頃で場合によってはフォロミにかえるかな〜くらいの時期にレバーのパウダーを取り入れるようになりました!

• mi ☻

mi ☻

そうなんですね!
    6ヶ月頃から母乳から鉄が行きにくくなり、ミルク飲んでる子より貧血になりやすいと聞きました😭😭
    心配する必要ないなら安心です😭✨️

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

ブルガリアの鉄分が補給できるプレーンヨーグルトあげてました☺️
ベビーダノンなどと違ってプレーンなので安心ですし、今も喜んで食べています😊
あとはうちも完母だったのでビタミン不足が心配で、1日1回だけミルクあげてました😄

• mi ☻

mi ☻

中期くらいになってくると食べられる食材も増えるので、鉄分のヨーグルトいいですね!
    初期の頃、積極的取り入れていた物ありますか?😳
    ミルク飲ませるのもひとつの手ですよね🤔完母でここまでくると、ミルク作るのが億劫で……😂

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は管理栄養士なのでアレルギー対策に卵は早めにあげるようにしました!
    5ヶ月になってその週に離乳食始めて、6ヶ月になってすぐくらいに卵の黄身からあげたと思います✨

• 5月8日
  • mi ☻

mi ☻

栄養士さんなんですね!
    卵黄は早めに始めた方がいいと聞きますよね😣💦
    今離乳食始めて1ヶ月ちょっとくらいで、卵と小麦どちらから始めようか悩んで今週小麦から始めてみようかと思ってました😂卵は時長丁場になりそうで、やる気が……🫠🫠
    小麦クリアしたら早めに卵黄に取りかかりたいと思います!😳✊🏻
    卵も栄養豊富ですもんね✨️

• 5月8日