※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

口紅の色がわからず、高価だったので相談できず。似合う口紅の見つけ方を知りたいです。

口紅の色が何が合うかわからず、美容部員さんに見てもらおうと思ったら一つ5000円くらいしたのでやめました😭
どうしたら似合う口紅が見つかりますかね??

コメント

りり

ご自身のパーソナルカラーをご存知ですか?
「LIPS」というアプリで簡易的にパーソナルカラーを調べると、おすすめのプチプラ・デパコスの口紅などを紹介してくれますよ😊

はじめてのママリ🔰

オペラのリップティント、人気あるしおすすめです✨
公式サイトで自分の顔写真に試すこともできるし、店頭でも試せます。華やかな色から落ち着いた色まで色々あるし、ティントなので落ちづらいですよ♬

はじめてのママリ🔰

値段はおいくらくらい予算にしていますか?わたしはドラッグストア(ツルハのウェルネス)に美容部員さんがいるのでマキアージュの口紅の色みてもらいました。

あまりリップをしないのですが結婚式や卒園式、入学式など考えてドラッグストアで見てもらい3000円ちょいのを普段買い物してるのでポイントを差し引いて安く1本を買いました◎

その色をベースに普段使いのちふれの口紅など買えるようになりました☺️

ゆみ

何かで見たのが、いいなと思った色が合ってる色らしくて、私は心惹かれた物にしてます。一応手につけてみたりはしますが😂美容部員さんだと高いの勧められたら嫌だなって。。。