※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちの
子育て・グッズ

育児で便利な1万円程度のアイテムや出産祝いで喜ばれた物について教えてください。

育児してて、これ便利だった!って物ありますか?
ベビーカー、抱っこ紐、バウンサーなど大きい物以外で
1万円程度だと嬉しいです!
安い物でも大丈夫です!複数教えて頂けるとたすかります!
出産祝いで貰って嬉しかった物も教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

スリーパーが一番ありがたかったです!

はじめてのママリ🔰

私は圧倒的メルシーポットです🥹

あんころ

ベビーピンセットは必須でした。
鼻くそ溜まってるので毎日取ってます!
バスタオルやハンドタオルも結構使います。エアーかおる、気持ちいいですよ。
出産祝いは、定番のガラガラ系のおもちゃが嬉しかったです。大きくなっても遊べるものや本もいいですね!

まめ

・ホワイトノイズマシン
・スワドル(もどきの安いの)
・ハイローチェア(手動で充分!)
・ジョイーのベビーキャリア サビー
(ベビービョルンとエルゴのいいとこ取りな抱っこ紐✨1万5000円で買えます😊)

どれも無いのは考えられません🫶

出産祝いで助かったのはおむつとおしり拭き、手口ふきです!
おしり拭きと手口ふき色んな人に大量に貰ったので生まれてからまだ一回も自分で買ってません😂

はじめてのママリ

調乳ポット、b.boxのストローマグ、マンチキンのミラクルカップ、ベビービョルンのお食事エプロン、インジェニュイティのローチェア、大和屋すくすくチェアスリムというハイチェア、絵本(しましまぐるぐる、いないいないばぁ遊び、sassy、もいもい)、おままごとせっと、レゴデュプロ、トイザらスのプレイマット、ぬいぐるみ、音絵本
などです☺️