※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園の男の子で一人っ子の方が、土日は父親が子どもの相手をせず、公園やお絵かき工作も苦手。有料の室内遊び場に連れて行くが、お金がかかる。活発な男の子は普段どう過ごしているでしょうか?

幼稚園の男の子で一人っ子の方、幼稚園から帰宅後や土日は何して遊ばせてますか?
うちは祖父母も遠方で、土日は父親も自分のことしてて全く子どもの相手しません。(父親自身が仕事を頻繁に辞めてて安定していない😓試験勉強すると言って、家のこともしません。する事は子どもお風呂入れることくらい。)子どもは元気過ぎてますが、お絵かき工作は苦手です。公園もあまり行きたがりません。
有料の室内遊び場に時々連れて行ってますが、お金かかるし。。活発な男の子、普段どうして過ごしてますか?よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

今年小学生になりました。

年少の頃から私がバレーボールを始めて、土曜午後は体育館に連行しています🤣
小学校の体育館で、マットや跳び箱で遊んです。
土曜午前はスイミングです。

日曜は公園行ったり、何かのイベント行ったりって感じです。
GWは出かける予定の無い友達と庭でBBQしたり、約束して公園行ったりです。

1人では公園行きたがらなくても、お友達一緒だったからいきたくなったりしませんか?

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    小学校は自由に遊べるのですか?
    充実していていいですね😊
    近所にお友達がいないので、お友達と遊ぶのは幼稚園のみですm(_ _)m

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バレーボールの時は体育館の中だけ、私から見えるところだけで自由に遊ばせてます。
    子供が通ってる学校ではなく、いろんな学校へ行きます。
    幼稚園生のときからです。

うちも近くにお友達居ないですよ。
    車で片道15分の幼稚園で、特殊な園ということもあり30分とかかけて通ってきてる子も居ました。
    なので遊ぶ時はいつも幼稚園の近くで約束することが多かったです。

また、私も子供も社交的なので、公園で出会った親子と仲良くなって連絡先交換とかもあります。

• 5月7日
  • ままり

ままり

ママさんが社交的だと子どもも世界が広がりますね!
    素敵ですね!!
    色々教えて頂きありがとうございます😃🌟

• 5月7日
ゴルゴンゾーラ

幼稚園から帰宅途中にある公園でクラスの子と遊んでます!
雨など天候悪い日は帰宅後おやつ食べてレゴやトミカしたり、YouTube見たりしてます💦
土日は空いている支援センター行ったり公園行ったりしてます!
最近公園に知ってる子がいなければすぐに帰るなど言うようになり、あまり長時間公園行けなくなりました😅

• ままり

ままり

うちも、以前は公園で知らない子とも普通に遊んでましたが、少し前から、お友達いないから公園行かないと言うようになりました。
    参考になりました!ありがとうございます。

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

同じく、一人っ子男の子で身内は遠方です。

旦那は土曜日、寝て休みたいので、子供と2人デートを楽しんでます!

一緒にお散歩してミスド行ったりマクド行ったりショッピングモールで風船もらったり100きんで好きなものを買ったり。
500円も行かない日がほとんどです。

ママと一緒に出かけれる日と思って楽しんでくれるといいですね😅

• ままり

ままり

私も用事ついでに毎週そんな感じが多いですが、交通費もかかるので結構金額行ってます💦ショッピングモールが近くにあると良いですよね☺️ありがとうございます🎵

• 5月9日