妊娠・出産 17週目で下腹部痛があり、しゃがんだ後に立ち上がると痛みが出る。数秒じっとしていると痛みはなくなる。しゃがみ方が悪いのか心配。 妊娠中期の下腹部痛について🥺 17週1日です! 時々、しゃがみ込んだ後にふっと立ち上がると 下腹部痛がツーンと突っ張ったように痛みがあります😢 結構な痛みなのですが、その後数秒じっとしてると 痛みは無くなります🥺 お腹が何となく膨らみ始めた15週の時から時々あります💦 しゃがみ込んだ後に急に立ち上がるのは 良くないんでしょうか😢 もしくはしゃがみ方が悪いのでしょうか😰 最終更新:2023年5月19日 お気に入り 1 妊娠中期 妊娠15週目 妊娠17週目 みゆ(1歳1ヶ月) コメント ♡ 答えになってないですが…私も同じ週の妊婦です🤰 私も最近同じ症状出てます💦 張りとは違う痛みで、なんだろうと同じ疑問があったのでコメントしました🥹 5月7日 みゆ 気になりますよね🥺 張った時の痛みを知らない為、 何とも言えないのですが不安ですよね😢 5月7日 ♡ 本当に立ち上がった時に、全体ではなく一部分だけピキーンと痛みがあるけど少ししたら落ち着くんですよねー💦もともと1人目の時も張った事がないので姉に張りはどんなのか聞いたら一部だけじゃなくて張る時はお腹全体が雑巾を絞るように痛みがあるから一部なら張りではないよって言われました😂 5月7日 みゆ 張りの痛みは全体なのですね🥺! 数秒すると収まるので大した事ではないと思うのですが気になりますね🥹 ちなみに立ち上がる前はしゃがみ込んだ後ですか😂?! 私の場合、うんち座りの状態から立ち上がるとピキーンときます😢 5月7日 ♡ 次の健診で一応話はしようと思ってます😅 しゃがみ込んでどれくらいかは覚えてないのですが、特に時間が長いとか短いとかなく、しゃがみ込む時は痛みはなくて、立ち上がる時にピキーンときます💦 5月7日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠17週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠17週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 便秘・妊娠17週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 薬・妊娠17週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠17週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みゆ
気になりますよね🥺
張った時の痛みを知らない為、
何とも言えないのですが不安ですよね😢
♡
本当に立ち上がった時に、全体ではなく一部分だけピキーンと痛みがあるけど少ししたら落ち着くんですよねー💦もともと1人目の時も張った事がないので姉に張りはどんなのか聞いたら一部だけじゃなくて張る時はお腹全体が雑巾を絞るように痛みがあるから一部なら張りではないよって言われました😂
みゆ
張りの痛みは全体なのですね🥺!
数秒すると収まるので大した事ではないと思うのですが気になりますね🥹
ちなみに立ち上がる前はしゃがみ込んだ後ですか😂?!
私の場合、うんち座りの状態から立ち上がるとピキーンときます😢
♡
次の健診で一応話はしようと思ってます😅
しゃがみ込んでどれくらいかは覚えてないのですが、特に時間が長いとか短いとかなく、しゃがみ込む時は痛みはなくて、立ち上がる時にピキーンときます💦