※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫が義両親に子供を見せたいが、自分の両親には会いたくない。どう説明すれば理解してもらえるか悩んでいます。

夫が自分の両親に子供を見せてあげたいと言っています。

前回会ったのが先月の頭なので、そこまで会っていない訳ではありません。

他の用を理由にして一緒に実家に行こうと言われるのですが、私は今誰かに会うのも疲れるので1人で行ってきてと言っても何度も言われ、私が私の両親に見せてあげたい気持ちと同じなのに何故だめなんだと言われます…

義両親はいい人でお世話になっているものの、妊娠出産してから少し苦手になったので極力会いたくはありません…

どういう説明をしたらわかってもらえますかね?

コメント

ママリ

旦那さん一人でお子さんを連れて行くのもダメですか?
その間、ゆっくりできたらwin-winじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段私がワンオペでお世話しているので夫はほとんどお世話が出来ず、私が預けるのに不安を感じてます💦
    それと、私の目の届かないところで義家族に会わせられるのが無理です😭

• 5月7日
ママリ

旦那さんに子供連れて行ってもらったらどうですか?
うちは義両親に子供たち預けたりしてます!義両親も預かるの嬉しいみたいだし、自分もゆっくり休めるし、好きなことできますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の家族は大丈夫なのですが、私の居ない所で義家族に会わせられると遠慮もしないと思うので嫌なんです…
    夫も普段お世話をしていないので1人で任せるのも不安で😔

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

お子さん小さいですか?
    私も出産後はガルガル期だったのか?自分の居ないところに預けるのはすごい嫌だったので気持ち分かります!

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

もしまだお子さんが小さいなら、ガルガル期もあるだろうし、それを旦那さんに話をして理解してもらうのが良いと思います!

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月です!
    予防接種もまだ全て終わっておらず、先月の頭に会わせてるしまだいいじゃんって思って…

↑この時も近くまでドライブしててついでに寄ろう!という感じで連れていかれました💦

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

2ヶ月なんですね!まだまだ育児にママ自身も慣れてないし、寝不足や疲れもあるだろうし、そこは旦那さんにも分かってほしいですね😌

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです…
    私が両親に会わせたいと思う気持ちと同じなのに何故だめなのか?と聞かれて、私からすれば義家族は他人だし、更に義母はおしゃべりなので私もとても疲れてしまうのですがそうとは言えず…
    上手い言い訳ってなんだろうと思いました😞

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上に返信くださってたの今気付きました💦

ガルガル期ってあってね…って正直に話すのがいいですかね🥲

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

ガルガル期の話をするのが一番かな?と思います。産後だからこそだとおもうので。

私も1人目のときはガルガルすごくて、義両親にはほとんど会わせなかったですよ。当時はピリピリしてたなーって思うくらいです。(笑)
    2人目のときは、義両親に助けてもらってたので、ほとんどガルガルなかったです!

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    誰しもが通る道なんですね…
    夫はしばらく考えて分かってくれたのか、ごめん追い詰めて と言って今日は1人で行ってくれました💦
    次聞かれた時は、正直にガルガル期のことを話そうと思います🥲

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

旦那さんが理解してくれると、更に楽になると思いますよ!😌

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    きちんと相談してみます😭

• 5月7日