お宮参り何ヶ月の時に行きましたか?明後日4ヶ月なんですけど遅かったかな😂
お宮参り何ヶ月の時に行きましたか?
明後日4ヶ月なんですけど遅かったかな😂
- M(1歳10ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は1ヶ月で行って、旦那側の親戚にめちゃくちゃにされたので、2ヶ月くらいの時にやり直しました😂✨
グラタン大好きママ
上の子は季節も良かったので1ヶ月検診終わって少しして行きましたが、下の子はコロナ禍だったので、お食い初めとあわせて3ヶ月目にしました😊
-
M
お食い初めと合わせる方がいいですよね🥺
- 5月7日
鮎🐟
1人目2人目の時は1ヶ月でやりましたが、3人目はまだです!
本来のタイミングが上の子達の新学期とかでバタバタしてたのでなかなか行けず
100日のお食い初めと一緒にやろうかなって思ってます😊
-
M
上のお子さん居るとタイミング難しいですよね( ˆᴗˆ💦)
- 5月7日
はじめてのママリ🔰
6月の末に生まれたので季節的に少し涼しくなった頃にお食い初めと一緒にやりました😊
-
M
季節も大切ですね✨
もう暑くなってきそう( ˆᴗˆ💦)- 5月7日
マッシュ
うち、下の子は9ヶ月でした😂
コロナ禍で延ばしに延ばして上の子の七五三と一緒に😅
神社の方にはコロナもあるし遅れて来る子も多いって言われました😊
上の子は冬生まれだったので、お食い初めと一緒に3ヶ月頃にやりました☺
-
M
ほんとですか😳ちょっと希望出てきました🤣
- 5月7日
退会ユーザー
お宮参りは3人共、1ヶ月検診が終わった1週間後ぐらいでした😊
-
M
すごいですね🥺👏
- 5月7日
みー
割と1ヶ月で行きました😂
小さいうちのがやっぱよくて😂
-
M
写真的にはちっさい方がいいような気もしますよね😓
- 5月7日
K.mama𓇼𓆉
上3人は5ヶ月近くの時に、次男は1ヶ月で行きました😊
ユウ
30日前後の日曜でやってます😊
M
まさかの2回行かれたんですね😳すごい!
退会ユーザー
そうなんです💦義母が他界してるので旦那の叔母が張り切って来たんですが、抱っこも一度もさせてもらえず息子を奪われ、、、😭産着も叔母の嫁ぎ先の家紋のものを用意され😭悔しすぎて夫と私の母でやり直しました🥺
M
えーそれは酷い😱
義母がするパターンは聞いた事ありますがまさかの叔母が出しゃばるとは…
最近では抱っこするのはお母さんでもいいってなってるのにそりゃやり直しますね😓
退会ユーザー
愚痴になっちゃいました😅すみません!個人的には3ヶ月くらいなら許容範囲内です✨自分の体調もありますし😅👍
M
全然いいですよ😊
行くの結局5ヶ月近くなっちゃいますけど行かないよりいいですかね💦
退会ユーザー
写真スタジオでバイトしてた時、もう色んな表情できちゃうくらいの月齢の子でも、お宮参りの撮影にたくさん来てたので大丈夫かと😊✨