※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
冬
妊娠・出産

前回稽留流産したことがトラウマで、今回妊娠しましたが、初診を6w5d頃に予約しました。遅いですかね?💦

前回稽留流産したことがトラウマで、今回妊娠しましたが、
初診を6w5d頃に予約しました。
遅いですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ状況で、先生から排卵を診てもらったりしていたのですが、5週前後に来るようにと言われて4w6dに受診しました!
4w6dに無事胎嚢が確認できてそこから母子手帳をもらう8週まで毎週診てもらって、適宜ホルモンの補充薬をもらったり流産防止の漢方をもらったりして安心できました🥹

病院の方針にもよるかもしれませんが、もしかしたらもう少し早くてもいいかもしれないです🤔

• 冬

不妊治療をしているわけではないのですが、それでもお薬などは貰えるのでしょうか💧
    病院の方針は分かりませんが、明日電話してみます!ありがとうございました!

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は流産になった妊娠では、胎嚢が小さくて初期流産の可能性もあるかも?という段階からお薬をもらえました🤔
    排卵のタイミングを診てもらっただけで特に治療はしていない時でももらえたので、状況によってはもらえるのかもしれないです!

ただ他の方もおっしゃっているように、6週超えていれば心拍まで確認できるはずなので、6週5日で行くのも安心できるかもしれないですね😳
    私の場合は黄体ホルモンが不足していたことでダメになった可能性があったようなので、早めに行けて良かったという感じでした🤔

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

またコメントさせてもらいます🤗毎回のようにすみません🥺💦

私も稽留流産の後の今回の妊娠で、初診を6週5日にしました🤭全く同じです!心拍まで確認できる可能性が高く、子宮外妊娠だとしたらぎりぎり間に合うかなという週数にしました🥺

初診までが長くてヤキモキしましたが、初診で心拍確認出来ると安心できたので良かったです🥰心拍無事確認できますように❤️

• 冬

むしろ毎回ありがとうございます😂

子宮外妊娠も視野にいれていますが、ギリギリ間に合うくらいなら私もそこにしようかな🥹

心拍確認できたらまたここでご報告してもいいですか?☺️♡

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、なんか気になっちゃって🥺❤️

以前ママリで子宮外妊娠の場合7週までに手を打たないとまずいみたいなコメントをいただいたことがあります。ぎりぎりのラインですが、6週後半なら心拍確認できる可能性も結構高いので私はそこを狙いました✨

嬉しいです🥰お祈りしておきますね〜🤗

• 5月7日
いくらちゃんママ

私も心拍確認前に稽留流産してしまってから2回目の妊娠で、6w5dに初診行きました🙋‍♀️今回は心拍も確認できてその後順調に7ヶ月を迎えれたので、遅くないと思います☺️

• 冬

わ!おめでとうございます♡
    私も続けるように頑張ります!
    初診も6w5dで行こうと思います🎶

• 5月7日