コメント
@nt
私も以前結構繰り返してて、
いつも外が痒くなってきて
あ、やばいカンジタだ
って気づいてました💦
放置してるとだんだんひどくなっていきます😣
なのでおりもの変化なくてもカンジタだと思います。
今はボディーソープ泡ミノン使ってるからか全然ならなくなりましたが。
りん
実は内部の方に白いおりものがあるのかもしれません。
わたしもおりもの変化なくかゆみだけです。
-
ままみ
回答ありがとうございます!
そうなんですね💦
考えたら妊娠中に自覚症状ないのにカンジダだと言われた事があったのを思い出しました😭今もエンペシドクリーム塗ってたらだいぶ良くなったので、やっぱカンジダだったようです😱- 5月8日
はじめてのママリ🔰
私今それです!!
ほんとおまたかゆくてカンジダだと思って、ゴールデンウィークで病院やっていなかったので市販の薬買いました、、、3000円、、笑
でもオリモノ変わらないしなんで?と思って鏡で見てみたら穴の中にガッツリ白いオリモノ着いてました、、
-
ままみ
そうなんですね💦この痒みほんと辛いですよね😭😭
市販薬、高いですね!!!でも病院やってない時に買えるのは助かりますね😭✨
私も考えたら妊娠中に自覚症状ないのにカンジダだと言われた事があったのを思い出しました😭程度によっておりもの等が出ない場合もあるのかもしれないですね💦
私は今回もエンペシドクリーム塗ってたらだいぶ良くなってきたので、やっぱカンジダだったようです😱このまま治らなかったら病院にかかろうと思います😢
お互い早く良くなりますように🌟- 5月8日
りい
妊娠中エンペシドクリームつかってましたか?
ままみ
そうなんですね😭😭確かに考えたら1人目を妊娠中に自覚症状ほぼないのにカンジダだと言われた事がありました!!
今回もエンペシドクリーム塗ってたらだいぶ良くなってきたのでカンジダだったみたいです😭💦
私もボディーソープ検討してみます😭💦