瞬きが多くて悩んでいます。チック症か心配。ドライアイ気味で目薬有効か。同じ悩みを持つ方いますか?
子どもではなく私のことなのですが瞬きが多いのが悩みです💦
小さい頃から瞬きが多く、よく瞬きが多いと言われることがありました😭
アイラインを引けばすぐに目の下が黒くなるのでもう何年も使っていません😅
自分でも自覚はしていたのですが、この間旦那が隠し撮りで私の動画を撮っていたので見てみると1分間に50回くらいはしていました😰
しかも瞬きは普通は1回なのですがパチパチっと2回高速でしていることが何回もありました😥瞬きが多いのは自覚していましたが2回高速でやっている自覚は全くなかったので驚きました。
これはチック症でしょうか?😱
中学1年生からコンタクトをしているということもあり、ドライアイ気味で目が乾くことがしょっちゅうなのですが目薬をしたらまだマシになるのでしょうか?😥
同じように瞬きが多くて悩んでいる方いらっしゃいますか?😭
- ♡♡♡(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント

ちゃむ♡
わたしも瞬きが多くて悩んでます😭
ドライアイなのもあって、、改善方法わからずで、、😂笑
コンタクトつけたときなんて乾きまくるし困ります(笑)

🦖ママ
全く同じで私のことかと思いました😂
アイラインやマスカラ付けたら
速攻でパンダ目になりますよね💦
私も動画とか撮られて見ると
不自然なほど高速で瞬きしてます😱
若い頃は気になってましたが
今は気にしても治らないし
それが私だと思って身を任せてます😂
-
♡♡♡
同じですね😭💦
マスカラ!!書き忘れましたがパンダ目になるのでマスカラももう何年もしてません😂
普段からこれなら緊張してる時なんてどうなってるんだって感じです🤣⚡️
これはもうクセみたいな感じで治らないんですかね?😂
とりあえずドライアイなので目薬だけしてみます。笑- 5月6日
♡♡♡
回答ありがとうございます!
同じですね😭
コンタクトすると乾燥しますよね😱
緊張してる時なんかきっと瞬きの回数えげつないことになってると思います。笑
ちゃむ♡
たしかにわたしも緊張してる時はやばそうです…(笑)
常に瞬きパチパチしてます🤣
どうしたらいいんでしょう🤣
今もしてます(笑)
♡♡♡
心の中で思われるよりいっそのこと「瞬き多いね」とはっきり言ってほしいです🤣笑
瞬き多いからか写真は目をつぶってる率高めです😂💦
とりあえず目薬買ってみます!笑