コメント
ママリ
ストライダーは2歳にプレゼントしました!3歳なら変身バイクみたいにストライダーから自転車にもなるやつの方が長く使えると思います☺️
ダッフィー
遅くないと思いますよ😊
うちの子も3歳頃にストライダー買いました◡̈❁女の子だからあまり乗らないけど、うちはネットで派手な色のミニーちゃんのストライダー買いました😊
-
ぴすたちお
ミニーちゃんのなんてあるんですね!それは喜びそうです🫶
- 5月6日
ママリ
遅くないと思います!
2歳で買いましたが、上2人の女の子は3歳くらいでようやくうまく乗りこなせるようになりました😌
末っ子の男の子は2歳過ぎで早々と乗りこなしています😂
うちはブレーキアリが欲しかったので、d-bikeを購入しました!(確かイオンで購入した気がします。)公園などではやはりストライダーはよく見かけます😊
-
ぴすたちお
やはり女の子だとそこまで乗らないんですかね、、?
イオンにもあるんですね!確かにブレーキあった方がいいかもしれないですね🤔- 5月6日
-
ママリ
2人とも跨ってよみよち歩き?して練習はめちゃくちゃしてたのですが、あの乗り方ができるようになるのは結構かかってました😂笑
d-bikeのデメリット?は重い点だと思うので、(慣れたら2歳でも乗りこなせてますが、慣れるまでは方向転換する時など重そうでした)そのあたりどちらもみて決められてもいいかなと思います!- 5月6日
-
ママリ
イオンの自転車屋さんの中にありました😊
- 5月6日
-
ぴすたちお
詳しくありがとうございます!
見に行ってみようかなと思います(o’∀’o)- 5月7日
ぴすたちお
それもアリですね!種類ありすぎて迷います😥😥